Найти в Дзене

Баранина на гриле: советы и лайфхаки

Возможно, вы довели до совершенства приготовление идеального говяжьего стейк на гриле и знаете секреты приготовления самых вкусных свиных ребрышек…. Но о баранине чаще всего знают не так много. Хотя, следуя некоторым правилам, у вас получится просто восхитительное, нежное и очень ароматное мясо с богатым вкусом. Собрали главные секреты и лайфхаки специально для вас: 1. Всем известно, что качество и свежесть мяса напрямую влияют на конечный результат. В вашем местном супермаркете вряд ли будет большой выбор ягненка и барашка. Рекомендуем в поисках отличной вырезки или лопатки посетить местный рынок, либо найти продавца высококачественного мяса в Интернете. Оно должно быть розового цвета с равномерно распределенным белым жиром. Тогда получится максимально нежный шашлык с мягким вкусом. Темное мясо с желтым жиром свидетельствует о возрастном животном, оно будет жестче, а вкус будет более «дикий». 2. Лучше обрезать лишний жир. Некоторые куски баранины могут иметь немного жира по краям. Е

Возможно, вы довели до совершенства приготовление идеального говяжьего стейк на гриле и знаете секреты приготовления самых вкусных свиных ребрышек…. Но о баранине чаще всего знают не так много. Хотя, следуя некоторым правилам, у вас получится просто восхитительное, нежное и очень ароматное мясо с богатым вкусом.

Собрали главные секреты и лайфхаки специально для вас:

1. Всем известно, что качество и свежесть мяса напрямую влияют на конечный результат.

В вашем местном супермаркете вряд ли будет большой выбор ягненка и барашка. Рекомендуем в поисках отличной вырезки или лопатки посетить местный рынок, либо найти продавца высококачественного мяса в Интернете.

Оно должно быть розового цвета с равномерно распределенным белым жиром. Тогда получится максимально нежный шашлык с мягким вкусом. Темное мясо с желтым жиром свидетельствует о возрастном животном, оно будет жестче, а вкус будет более «дикий».

2. Лучше обрезать лишний жир. Некоторые куски баранины могут иметь немного жира по краям. Его рекомендуем обрезать, не переживая о мягкости и сочности. Этот жир не придаст дополнительного вкуса, а его отсутствие поможет уменьшить возгорание угля.

3. Не стоит приступать к готовке, сразу вытащив барашка из холодильника. Так оно обгорит снаружи, но останется сырым внутри… Пусть мясо постоит при комнатной температуре примерно 30 минут. Это значительно упростит приготовление баранины на гриле.

-2

4. Используйте приправы, травы и фрукты, чтобы дополнить и обогатить вкусы. Баранина - это мясо с богатым вкусом, которое может сочетаться со смелыми и яркими приправами, специями и ароматами. Отлично подойдут:

  • Чеснок
  • Розмарин
  • Лук
  • Лимонная цедра
  • Лайм
  • Мята
  • Лемонграсс
  • Кинза
  • Базилик
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Карри

*Но не переусердствуйте с приправами, чтобы не затмить вкус самого мяса!

5. Обильно смажьте баранину маслом, если готовите на сетке или решетке. По нашим наблюдениями баранина имеет тенденцию прилипать к горячему грилю больше, чем другие виды мяса, поэтому советуем перестраховаться!

-3

6. Сделайте из своего обычного мангала двухфазный! Просто переложите брикеты в одну сторону, сделав ее с прямым жаром, а противоположную - с непрямым.

Двухзонный гриль дает вам универсальность: сначала поджарить внешнюю поверхность до темно-коричневого цвета, а затем дольше готовить на гриле на средних температурах, не пережаривая.

Также важно выбрать правильное топливо. Мы рекомендуем древесно-угольные брикеты ГлавЖар. ГлавЖар горят до 4 часов при стабильной высокой температуре, при этом не искрят и не коптят. Именно это нужно для вкусного шашлыка!

7. Не торопитесь есть. Как и при приготовлении стейка, для получения вкусной и сочной баранины важно не резать ее сразу же после снятия с огня. Лучше накройте мясо алюминиевой фольгой и дайте постоять примерно 5 минут.

Это не только позволяет довести внутреннюю температуру до желаемого значения, но также позволяет сокам перераспределяться по всему мясу. В результате получается идеально ароматный, нежный и сочный результат.

Переходите к нам в Instagram и подпишитесь, чтобы узнать крутой рецепт приготовления баранины на гриле, а также многого другого!

-4