Муж смотрел на меня с скептическим выражение лица и явно не хотел после работы куда-то ехать. Мол, серьезно? Неделя почти прошла. Пустая трата времени.
Всем привет!
Было это несколько лет назад, когда я покупала мясо в одном из гипермаркетов.
Этот продукт мы не часто брали, лишь по скидкам. Когда мякоть свинины была по 200р по акции.
Тогда я могла взять 2-3 кг и придя домой "переработать" его. То есть разделить на разные порции от 300 до 500 гр, под разные нужды( на суп меньше кусочки, на гуляш чуть больше)
Удобно это было в то время: достал, разморозил, приготовил что задумал и лежит себе остальное пару месяцев.
Тот вечер ничем не отличался от других. Все как обычно. Увидела акцию, купила охлаждённое мясо, в тот же вечер поделила и заморозила. Готовить сразу не стала, т.к.было несколько блюд в холодильнике.
Тот самый 6-й день.
И вот примерно на 6-й день я достаю кусочек для борща. Поставила варить. Параллельно делаю зажарку из овощей.
Начинаю чувствовать неладное, но не сильно придаю значение.
Ещё через минут 5-10 совершаю роковую ошибку - открываю крышку кастрюли.
Кто сталкивался с таким, тот поймет. Для других напишу. Сказать, что мне резко стало дурно, ничего не сказать.
Воняло мочoй так,(при чем кипящей) что мигом провонялась вся квартира и от этого зловония было никуда не деться.
То, что борщ отменяется было очевидно, но что теперь делать с потраченными деньгами? Как это "добро" вернуть? Ведь есть его невозможно.
Кстати, если не знаете, как такое может быть, сейчас объясню.
Если коротко, я купила мясо не кaстриpoванного хряка(самца). По закону такое мясо не имеют права продавать.
До 6 месяцев хряка должны кастриpoвать. Иначе потом гормон тестостерон провоцирует накопление в мышечных тканях скатола. Он то и даёт эту вонь мочи, при чем при нагревании начинает вонять в 10 раз сильнее.
Вся эпичность ещё была в том, что несколько нормальных кусочков у меня было в морозилке до этого подкидыша.
Как вычислить? Правильно, нагреть каждый кусочек. Пришлось разморозить все, что было и по очереди кидать на сковороду по обрезку.
У меня провонялась сковорода и уже даже нормальный кусок было сложно отличить. День был "весёлым".
Решение ситуации.
Я была разгневана и решительно настроена это все отнести обратно. Дождалась мужа с работы. Он сказал, что ничего не выйдет. Но сдался под моими доводами.
К счастью чек у меня сохранился. Приехали в гипер, подошли на стойку регистрации. Объяснила все ситуацию, без крика и шума( зачем? Мне же не отказали ещё)
Кричать я, конечно, не собиралась, но запасла фразочки о законных своих правах. Выписала пару статей. И держала в голове план Б. Чтобы накатать жалобу в случае чего.
Разница между тем, что я купила и что я принесла была большая. Ну извините, я "хозяюшка".
Ответ был следующим.
Мы не можем отвечать за своих поставщиков, бывает попадаются недобросовестные. Тем более к нам это мясо приходит чуть ли не тоннами и его никак не определить, пока не начнёшь нагревать. Деньги мы вам вернём, но не по чеку, а по весу, который принесли.
Я кусок выкинула один, понятное дело там не хватало чуть. Но меня это устроило.
Вывод: можно спокойно вернуть плохой товар, даже в таком виде и спустя время. Нет необходимости сразу устраивать концерты.
Знакомые были удивлены.
Что случилось с мясом? История умалчивает, но гипотетически его можно вымочить(на это уходит несколько дней)+ потом много специй и маринады могут заглушить "ароматы". В гиперах есть кулинарии...