Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем!
Ингредиенты которые нам понадобятся:
ТЕСТО:
-150г Сливочного масла
-125г Сахара
-3-4г Корицы
-50г Яиц (~1 шт)
-50г Творога или Творожного сыра
-100г Цукатов (изюм + курага)
-50г Орехов (фисташки + грецкие)
-200г Муки
-6г Разрыхлителя
Приступим к самой готовке!
1. Сливочное масло порезать кубиком + Сахар + Корица => в емкость для взбивания. Отставить в сторону пока масло не нагреется и станет мягким. Корицу можно исключить или заменить цедрой лимона!
2. Муку + Разрыхлитель просеять + Соль.
3. Крупные орехи выложить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой, измельчить кухонным молоточком или скалкой. Мелкие орехи оставить как есть.
4. Размягченное сливочное масло с сахаром и корицей взбить венчиком до пышного состояния. Масса будет светло-коричневой из-за корицы (или значительно побелеет, если корицу вы исключили)
Масло с сахаром и корицей после взбивания
5. Добавить к взбитой массе яйцо и снова взбить венчиком.
Взбить венчиком
6. Добавить творог (или творожный сыр) и перемешать силиконовой лопаткой (Спатулой). С творожным сыром тесто проучится нежнее...
Творог перемешать Спатулой
7. Добавить орехи и сухофрукты. Курагу предварительно порезать мелким кубиком. Перемешать все спатулой аккуратными круговыми движениями.
8. После перемешивания добавить в два-три приема муку с разрыхлителем и солью, каждый раз тщательно перемешивая спатулой.
СЫРНЫЙ КРЕМ:
150г Молока
1/4 чайной ложки Экстракта ванили
25г Яичных желтков
30г Сахара
9г Крахмала
7г Муки
90г Творожного сыра
1. В сотейник налить Молоко + Ванильный экстракт => довести до кипения, выключить и накрыть плёнкой ‘в крнтакт’, оставить настаиваться 15 минут.
2. Сахар + Крахмал + Мука перемешать венчиком. Через 15 минут, когда молоко настоится, всыпать ‘дождиком’ смесь из сыпучих ингредиентов в яичный желток при постоянном помешивании. Затем добавить к этой массе тонкой струйкой половину порции тёплого молока при постоянном помешивании венчиком.
3. Перелить полученную массу в сотейник с остатками молока и заварить крем на среднем огне, не прекращая помешиваения. Крем заваривать до t 82* C. Дать крему остынуть ~до 40*С и ввести туда творожный сыр. Перемешать все венчиком до однородного состояния.
4. Можно переложить полученный заварной крем в другую емкость и перемешать с творожным сыром с помощью миксера.
СБОРКА и ВЫПЕКАНИЕ:
1. Включить духовку на разогрев до 170*С. Подготовить грушу: снять шкурку и порезать дольками.
2. Достать из холодильника форму с тестом, выложить в середину крем. Сверху выложить дольки груши, утопив кусочки в креме примерно на 2/3.
3. Поставить пирог в горячую духовку, разогретую до 170*С, через один час понизить t духовки до 140*C и выпекать ещё 10-12 минут до готовности.
4. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме до полного остывания. Затем аккуратно извлечь из формы или подавать прямо в ней.
Если начать доставать пирог горячим или тёплым, то он развалится на куски!
Будьте аккуратны, Всем приятного аппетита мои сладкоежки!)