Найти в Дзене
Тортолетка

Творожный Штоллен для похудения!

Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем!

Ингредиенты которые нам нужны:

-150г Изюма

-30г Кураги

-70г Цукатов из ананаса

-30г Сушеной клюквы

-125г Коньяка или рома

-25г Миндаля

-25г Очищенных Фисташкек

-1/2 Лимона

-125г Сливочного масла

-90г Сахара

-25г Ванильного сахара

-125г Творога

-1шт Яйцо

-12г Разрыхлителя

-280г Муки

Приступим к готовке мои сладкие.

1.    За день до приготовления штоллена промыть курагу и изюм, выложить в миску или банку и залить коньяком или ромом. Оставить на ночь (можно настаивать до 7 дней)

2.   На следующий день, до начала приготовления откинуть сухофрукты на сито, а цукаты залить остатками алкоголя. Через 20 минут вынуть сухофрукты из алкоголя. Курагу нарезать средними кусочками.

3. Сливочное масло порезать мелким кубиком и положить в чашу для взбивания, добавить сахар и оставить пока масло не нагреется до комнатной температуры и не станет мягким.

4. Бланшировать миндаль: залить его кипятком на несколько минут, затем слить кипяток и залить холодной водой.

5. Лимона снять цедру мелкой теркой (только жёлтый слой). Отжать сок из половики лимона и добавить его вместе с цедрой к сухофруктам

Перемешать полученную массу с орехами: миндалём и фисташками.

6. Взбить миксером мягкое сливочное масло с белым и ванильным сахаром.

7. В отдельной чаще взбить яйца и творог. Если используете зернистый творог, то его нужно протереть через сито.

Быстрый и вкусный вариант рождественского кекса — творожного штоллена. Его очень удобно готовить, когда не хочется возиться с опарой и дрожжевым тестом.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

150г Изюма

30г Кураги

70г Цукатов из ананаса

30г Сушеной клюквы

125г Коньяка или рома

25г Миндаля

25г Очищенных Фисташкек

1/2 Лимона

125г Сливочного масла

90г Сахара

25г Ванильного сахара

125г Творога

1шт Яйцо

12г Разрыхлителя

280г Муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1.    За день до приготовления штоллена промыть курагу и изюм, выложить в миску или банку и залить коньяком или ромом. Оставить на ночь (можно настаивать до 7 дней)

2.   На следующий день, до начала приготовления откинуть сухофрукты на сито, а цукаты залить остатками алкоголя. Через 20 минут вынуть сухофрукты из алкоголя. Курагу нарезать средними кусочками.

3. Сливочное масло порезать мелким кубиком и положить в чашу для взбивания, добавить сахар и оставить пока масло не нагреется до комнатной температуры и не станет мягким.

4. Бланшировать миндаль: залить его кипятком на несколько минут, затем слить кипяток и залить холодной водой.

Снять с миндаля шкурку, крупно порубить орехи ножом.

-2

5. Лимона снять цедру мелкой теркой (только жёлтый слой). Отжать сок из половики лимона и добавить его вместе с цедрой к сухофруктам

-3

Перемешать полученную массу с орехами: миндалём и фисташками.

6. Взбить миксером мягкое сливочное масло с белым и ванильным сахаром.

7. В отдельной чаще взбить яйца и творог. Если используете зернистый творог, то его нужно протереть через сито.

-4

8. Соединить взбитое масло с творогом, хорошо размешать.

Добавить к этой массе: разрыхлитель и затем смесь орехов с сухофруктами и цукатами. Хорошенько перемежать все лопаточкой.

-5

9. Добавить 2/3 муки, хорошо вымесить тесто. Постепенно частями вводить остальную муку, каждый раз размешивая тесто.

-6

Оно должно получиться немного тугим, но мягким и эластичным.

-7

10. Противень или прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

11. Формировать штоллены можно на столе или сразу на противне руками без использования скалки. Выложить тесто на стол и руками придать ему форму большого квадрата, толщиной примерно полтора см.

-8

12. Ребром ладони, отступив от центра 5-6 см., сделать небольшое углубление по всей длине.

-9

Завернуть одну короткую сторону прямоугольника внутрь на 1/3, затем завернуть внутрь противоположную сторону прямоугольника на 1/3.

-10

13. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и сразу поставить туда штоллен (пока духовка нагревается, штоллены ещё увеличатся в размере). Выпекать около часа.

Если верх слишком зарумянился, накрыть фольгой чтоб не сгорел.

У готовых штолленов получается довольно плотная корочка.

14. Растопить 50г сливочного масла, вынуть штоллены из духовки и смазать поверхность маслом с помощью силиконовой кисти. Через ситечко обильно посыпать штоллены сахарной пудрой.

-11

15. Завернуть остывшие штоллены в пергамент и фольгу, убрать на 1-4 недели, до Православного Рождества.

Если очень захочется попробовать раньше, то можно начинать есть уже через 12 часов!

Приятного аппетита мои сладкоежки!)

-12

Еда
6,93 млн интересуются