Очень просто и быстрый салатик. Можно выкладывать на отдельные тарелки как “Цезарь”. Но я все ингредиенты перемешиваю в одной кастрюле. Вкус от этого не меняется.
Продукты для салата:
- филе куриной грудки - 250 гр.;
- растительное масло - для жарки;
- пекинская капуста - 400 гр.;
- яйца - 5 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- майонез - 120 гр.;
- соль, специи - по вкусу.
1. Начала с курочки. Филе хорошо помыла и порезала средними кусочками. Отправила на сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить до золотистой корочки.
2. Пекинскую капусту разделила на листья и очень тщательно промыла. Тоненько ее нашинковала и выложила в кастрюлю.
3. Помидоры помыла и нарезала небольшими кусочками, добавила к капусте.
4. Яйца предварительно отварила вкрутую и остудила. Очистила от скорлупы и нарезала маленькими кусочками, закинула в кастрюлю.
5. Когда курочка остыла, отправила ее ко всем продуктам.
6. Далее все солю, добавляю специи и майонез, хорошо перемешиваю. Салатик готов. Ставлю его в холодильник до ужина.
Его вкус очень сильно напоминает салат “Цезарь”. А если добавить правильный соус, сыр и сухарики, будет просто копия знаменитого салата.
А вы бы приготовили такой салат?