И насколько мы порой бываем слепы и глухи к знакам Вселенной и своему собственному бессознательному.
Вот села в поезд, кинула на стол книгу, которую читала в метро, сверху шлепнула паспорт, глотнула кофе...
И рассмеялась от души, опустив взгляд. "Вернуться в детство, чтобы исправить взрослые ошибки" - возможно, поездку домой с целью навестить могилу отца, можно назвать и так. Я еду сказать ему спасибо. То самое спасибо, что когда-то застряло в горле, потому что "в смысле?!"...
А затертая обложка с Бэтменом?! Ну! Уж куда как символично
"Летучие мыши нагнали на мена когда-то страху, но теперь я не боюсь".
"Для чего люди падают, мистер Уэйн? - Я знаю, Альфред. - Тогда почему бездействуете?"
Мы настолько часто повторяем мудрые цитаты, да с таким пафосом... А когда их слышим - раздраженно отмахиваемся - я знаю, только это не работает.
Забавно, на самом деле, мы зачастую реально уверены в том, что поняли жизнь, понимаем философов и горько-горько страдаем и сокрушаемся - меня никто не понимает.
А ты сам-то себя понимаешь? Окружающий мир - твое собственное отражение и лакмусовая бумажка твоего внутреннего состояния.
"Вот бестолковые, ведь говорят апеллируя к корифеям, но даже понятия не имеют о том, что выдрали фразу из контекста!" - мои слова. Я осуждала неосведомленность и выпячивание своего якобы знания ситуации, которое не соответствовало действительности.
"Ведь вводят людей в заблуждение, не понимая, к какой катастрофе в итоге это ведет!"
Я? А я так не делаю, нет конечно, разве я могу?! - о, это уверенное в собственной непогрешимости Эго, оно же гордыня.
Сколько мудрых и глубоких цитат использовала я сама, думая, что понимаю о чем они... Осознание всегда приходит постепенно, когда ты сам готов к принятию. И чаще всего опытным путем.
Нет смысла списывать, жизнь - самый прекрасный учитель, она учит понимать.