Чечевица довольно популярная культура, и на юге из неё готовят супы, салаты, есть даже рецепты, где чечевицу используют в тесто вместо муки. Это очень полезное бобовое, из которого с лёгкостью можно сварить вегетарианский суп, довольно лёгкий, но питательный. Есть много видов чечевицы, но для супа я предпочитаю серо-зелёную. Что нужно для супа? 150 г чечевицы 800 мл-1 л воды 1 луковица 1 средняя морковь 50 мл растительного масла сухой укроп 20- 30 гр сливочного масла 1 чайная ложка соли 3 листика лаврового листа свежая зелень Порядок действий 1. Предварительно замочить чечевицу в холодной воде на 1-1,5 часа. 2. Мелко нарезать луковицу и поджарить её в растительном масле. 3. Натереть на крупной тёрке половину моркови и положить её к луку. Туда же добавить сухой укроп и положить лавровые листья. 4. Слить воду из посуды с чечевицей и поджарить её минуты 3-4 вместе с луком и морковью. 5. Залить в кастрюлю горячую воду. Сначала налейте 800 мл, а потом можно долить ещё, если вы не лю