Человек не может постоянно работать с одинаковым энтузиазмом.
Неприятные эпизоды, когда утром встаешь с ощущением, что внутренний «завод» закрылся на карантин и перестал работать, случаются у каждого. Подгорела каша, болит голова, сломалась машина. День не задался, и работоспособность падает настолько, что это становится огромной проблемой. Как бороться с подобными недугами?
У каждого человека есть собственный метод повышения работоспособности, но не все это осознают. Состояние, когда опускаются руки-это сигнал о том, что есть нерешенные вопросы. Это очень серьезная проблема. Она актуальна как для уборщицы, так и для владельцев предприятия. Люди жалуются, что «просто ноги не несут на работу и нет сил»
- Очень эффективно в таких случаях, вспомнить о былых победах и думать о конечном результате. АУТОТРЕНИНГ-очень эффективная вещь.
Этим способом пользовался даже Сальвадор Дали, каждый день, начиная со слов: «Что еще сегодня сделает этот гений?»
- Другой совет-взять тайм-аут и подумать над причинами происходящего.
Сколько времени вы на это отведете-час, два или,может, целый день- не важно. Главное измените обстановку, отвлекитесь от дел, подумайте о причинах вашего состояния, посмотрите на ситуацию со стороны.
Тогда вы поймете, на что сил не хватает и от чего болит голова. Если вы видите перед собой глухую стену нерешенных проблем и не знаете, с чего начать, начните с мелочи. Сделайте что-то конкретное, что бы результат был виден сразу. Не пытайтесь найти главное звено и вытащить всю цель. А потом, важные проблемы решаться по инерции.
- Если есть такая возможность-возьмите выходной. Такое возможно, но не всегда, поэтому важно использовать ее правильно. Не валяйтесь целый день на диване у телевизора смотря непонятные передачи, по старайтесь найти причины вашего состояния.
- Окружите себя стимулирующими вещами. Вокруг не должно быть ничего угнетающего. Вещи на столе, плакаты на стене перед вами, обои рабочего стола в компьютере должны стимулировать к работе.
Стимулирующими вещами могут быть, например, напоминающие о ваших личных достижениях: диплом, именная табличка, фотография дорогих людей.
- И пятый совет, он немного странно звучит, но… заведите себе «жилетку». Ничто так не помогает поверить в собственные силы, как поддержка другого человека, которому можно поплакаться. Иногда достаточно проговорить собственную проблему с кем-то из близких, что бы понять ее причины.
Верьте в себя и у вас все получится.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Пишите в комментариях, как вы справляетесь с подобными недугами?