Ничто так не дает надежду как прекрасная музыка и детские голоса. Но в этот раз мне интересно вспомнить не просто номера, прозвучавшие на этапах шоу, а финальные выступления наставника со своими подопечными.
Хочется вспомнить о том какие раньше номера умели ставить на детском Голосе. Даже в спокойное время хочется отдохновения, что уж говорить про то когда оно совсем неспокойное.
Пожалуй в этот раз я даже сделаю, рейтинг, отмечая тех кто понравился больше всего и даже спустя годы их выступления можно назвать своеобразным эталоном душевности и гармонии. Жалко, что последние сезоны песню с наставником перестали делать, а так получалось красиво и главное, душевно.
Так определенно 5 место достается Максиму Фадееву и его трио: Ярослав Соколиков, Эдуард Редико и чудесная Сабина Мустаева с вокально сложной песней «Superstition». Не для всех было легко и в основном сложные моменты пела Сабина, которая и стала победительницей 2 сезона. Но как же мощно проявил себя малыш Ярослав, так трогательно получилось, хотя казалось не вытянет. Вместе зажгли позитивом и зал, и наставников.
4 место и 5 сезон, и команда Василия Басты с его любимой песней «Сансара». Интересно, что именно эта песня в дальнейшем практически стала гимном детского проекта, поскольку и сам Баста не раз исполнял ее со своей командой в финале сезонов где он был наставником. Так еще и в последних сезонах она была завершающей весь сезон песней, когда на сцене пели все участники всех команд. Да и на юбилейных концертах в Кремле в честь проекта эта песня занимает не последнее место.
Но именно в 5 сезоне она прозвучала впервые из уст Акмаля Ходжаниязова, Софии Федоровой и Александры Ушаковой. Получилось очень интересно когда вроде бы взрослая песня звучит голосами детей, есть в этом особый посыл.
3 место - Леонид Агутин и его невероятно мощное трио в 3 сезоне. Не скажу, что не была удивлена такому выбору песни Никольского, особенно для финала Голос дети, но чего у Агутина не отнять, так это умения распределить партии и расставить все нужные акценты. Вероятно песня выбиралась под фаворита - Раяну Асланбекову, и она раскрылась во всей красе надо признать, но и другие не остались в стороне. Как органично вступила Ева Тимуш. Когда все поют так здорово как выбирать.
Честно песня не из категории любимых, но спели ее здорово и очень характерно для Леонида, особенно под конец, голоса Евы и Марселя Сабирова добавили красок, ну а Раяна завершила все изящным аккордом. Поэтому с удовольствием увидела бы Агутина в кресле наставника. Уж ему опыта не занимать на придумывания интересных голосовых сочетаний.
И наконец, два последних, высоких места в этом рейтинге.
2 место Дима Билан и самое душевное и проникновенное исполнение совместной песни Билана и его маленьких «биланят». Знаете, хоть Билан и выигрывал два сезона подряд, лично мне думается он мог бы еще удивить и конечно, подарить те самые эмоции тепла и душевности, коих не хватает последним сезонам. Поэтому не перестаю ждать его возвращения на шоу.
Так одна из любимых, песня «Я тебя помню» из репертуара Димы в исполнении Ярославы, Даниила и Марии. 3 сезон и финал. Звонкий голос Ярославы контрастировал с трогательность Даниила и мягкостью Марии, а вместе создали уют и теплую домашнюю атмосферу, а уж когда присоединились все остальные участники команды Билана стало и вовсе так светло на душе.
А еще, что определенно интересно, наставники первых сезонов брали в исполнение с детьми песни явно подходящие под общую атмосферу детского конкурса и возраст, и вместе делали совершенно новое по звучанию
1 место. Пелагея
С Пелагеей интересная история, пожалуй нет другого такого наставника кто бы так каждый раз ярко, трогательно ставил номера, пробирающие до дрожи и конечно, запоминающиеся надолго. Выбрать что-то одно трудно. Ведь каждый сезон с ее участием изобиловал не только невероятными по красоте трио, сольными песнями, но и именно финальной песней с наставницей. Но все же, невероятной красоты выступление прозвучало в финале 1 сезона. Песня «Конь» группы Любэ в исполнении двух подопечных команды Пелагеи, Рагды Ханиевой и Анастасии Титовой. Сочные вибрирующие низы голоса Пелагеи пробирают до мурашек, у Анастасии голос как реченька журчит, а вот у Рагды - бурный поток. Но так красиво вместе, да и когда слышишь такую песню в детском исполнении неизменно охватывает тепло и трепет.
Чудесное трио получилось, настолько гармоничное созвучие всех голосов, что слушать не переслушать.
Всегда приятно вспоминать что-то хорошее, а уж такие номера и подавно. Что еще заметила на волнах памяти, раньше в финале было больше участников младшего возраста. А еще, мне будет приятно если порадую этой подборкой, вдруг кто пропустил эти сезоны или выпуски, все-таки делиться хорошей музыкой доброе дело.
Автору приятно ощущать вашу поддержку в комментариев и поставленного одобрения статье в виде лайков👍. Присоединяйтесь, будем делиться хорошей музыкой