Итак по мимо того что для начала определиться с выбором риса, а именно не каждый рис подойдет, нам понабиться для приготовления, если уже говорить о качественном продукте то это рис Нишики,он имеет отличную округлую форму, без сколов, но его можно заменить на рис круглозерный от компании Midori или на Краснодарский круглозерный рис, то же неплохой вариант.
- Первое то что нужно нам будет сделать, это промыть его под холодной или еле теплой,главное не под горячей проточной водой, до тех пор пока "вода не станет прозрачной"
- Соотношение на рис я беру 1\1 соотношения риса и воды и ставлю готовить в рисоварку на 20 минут (кстати будет очень хорошо, если к рису при варке добавить лист комбу или немного нори)
- После того рис приготовился, открываем крышку и выпускаем пар, после чего еще даем настояться минут 10.
- Далее готовый рис смешиваем с заправкой:
Рецепт на заправку для риса:
- Мирин 50
- Мицукан 250
- Сахар 300
- Соль 30
- Комбу 5 гр
Все соединяем и немного прогреваем, чтобы сахар и соль растворились
- Смешиваем заправку с рисом на 1 кг готового риса 120 мл заправки и даем остыть рису, чтобы разошлась вся заправка и клейковина
Состав:
- Рис заправленный 150 гр
- Нори 1 шт
- Сыр креметте 40 гр
- Огурец свежий 30
- Лук зеленый 5 гр
- Лосось свежий 35 гр
- Кляр
- Сухари
- -Выкладываем на лист нори рис оставляем зазаор в 2 см и выкладываем начинку:),
- 1) Выкладываем на рис огурец нарезанный тонкой соломкой
- 2)Лосось небольшим брусочком
- 3)Сыр креметте отсаживаем через мешок кондитерский
- 4)Лук зеленый
- И заворачиваем "рисом вовнутрь"
- После чего окунаем в наш кляр и панируем в сухарях и обжариваем в масле до золотистого колера.
- Решем на 6-8 частей.
- И сверху украшаем японским майонезом
Кстати по кляру:
- У меня свой рецепт немного не классический, но то же очень вкусны:
- Пиво 200
- Паста том-ям 30 гр
- Крахмал 100
- Мука 150 гр. Все смешиваем и перемешиваем до однородной массы:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!