Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Пикантные баклажаны на зиму: одна из моих "обязательных" заготовок в овощной сезон (делюсь рецептом)

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Я рада видеть вас на канале!

Рецепт простой, но безумно вкусный! Такие баклажаны зимой едят абсолютно все: на закуску, и просто, как салатик к основному блюду-чертовски вкусно!
Если не готовили-обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 2 банки объёмом 700 мл:

Баклажаны - 1 кг.
Болгарский перец - 3 шт.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Пучок укропа и петрушки
Сахар и соль - по 1 ч.ложке
Уксус 9% - 2 ст.ложка
Растительное масло для жарки
Соль

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут-за это время выйдет лишняя жидкость.

2. Спустя 15 минут обжариваем кружочки на сковороде с 2-ух сторон до золотистости. После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-2

3. Для заправки берём болгарский перец, острый горький перец и чеснок.
Измельчаем всё в блендере.

4. К полученной массе добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.

-4

5. Добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем и заправка готова!

-5

6. Раскладываем по баночкам слоями: баклажаны-заправка-баклажаны-заправка.

-6

7. Банки закрываем крышками. На дно кастрюли выкладываем марлю или полотенце и ставим баночки. Наливаем воду и ставим на огонь.
Как только вода закипит засекаем 15 минут и снимаем с огня.

-7

Закатываем банки крышками, переворачиваем крышками вниз, укутываем в полотенце и даём остыть. Всё готово!

-8

Это безумно вкусно! Открыв такую баночку, мы съедаем за раз!

-9

Как вам рецепт? Нравится? Делитесь мнением в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита 💓