Чтобы свинина оставалась свежей дольше, вы должны научиться правильно её хранить. Если вы купили свинину в полиэтиленовой упаковке, вам необходимо переместить её в герметичный пакет с застёжкой, удалив из него воздух, перед тем как закрыть.
Герметизация нужна не только для предотвращения окисления свинины, но и для того, чтобы она сохранила свой вкус, а не впитала запахи других продуктов. Температура в холодильнике должна быть не выше 4 °C, а при заморозке – не выше -17 °C. Хранить свинину в морозилке дольше 6 месяцев нельзя, и желательно употребить её в течение 3-4 месяцев, пока она не утратила свои вкусовые качества.
В готовом виде свинина может простоять в холодильнике 2 дня, после чего она будет хороша только в качестве мусора. Готовое мясо также не рекомендуется держать без холодильника дольше 3 часов.Покупая мясо на рынке или в магазине, важно уметь определять, насколько оно свежее, чтобы не подвергать себя и свою семью серьёзной опасности тяжёлого отравления. Причиной отравле