Как правильно приготовить хвосты омара.
Хвосты омара — очень вкусное блюдо для любого случая. Если вы используете хвосты омара небольших размеров, вы, вероятно, хотите добавить в своё меню и небольшой стейк.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Замороженные сырые хвосты омара (разморозьте их).
Масло.
Кайенский перец.
Используя кухонные ножницы, прорежьте панцирь, вниз, по центру до самого конца, тольк саму оболочку омара. Если омары не полностью разморожены, то подержите их в водопроводной воде комнатной температуры, чтобы ускорить процесс разморозки. Снимите панцирь, слегка, разрежьте мясо по центру, только будьте осторожны, чтобы не порезать абсолютно всё мясо. Вставьте палец под мясо (между хрящом) и аккуратно доведите мясо до верхней части корпуса. Нажмите на панцирь, чтобы мясо осталось в верхней его части.
Спред или размягченное масло, большим слоем нанесите на мясо. Посыпьте слегка всё кайенским перцем и аккуратно разложите на мелкой сковороде. Если вы не будете готовить прямо сейчас, то просто положите это всё в холодильник.
Выпекать блюдо нужно в духовке, при температуре 300 градусов по Цельсию, в течение, примерно, семи минут. Подавайте приготовленное лакомство с растопленным маслом.
Если вы хотите приготовить варёные хвосты омара, то опустите свежемороженый продукт кипящую подсоленную воду, накройте крышкой и пусть они варятся на медленном огне в течение, примерно, десяти минут. Удалите хрящ и разрежьте мясо, панцирь стоит удалять прямо перед подачей блюда на стол.
Это блюдо прекрасно сочетается с печеным картофелем, морковью и салатом Цезарь. Если ваши гости любят много кушать, то добавьте в меню стейк. Если вы чувствуете, что к основному меню нужно дополнительное блюдо, выполненное с фантазией, то приготовьте ещё и Торнадос.
Ингредиенты приготовления торнадос:
Стейки (филе, толщиной, примерно в пол дюйма).
Ломтики бекона.
Маргарин.
Перец.
Грибы.
Ломтики хлеба.
Каждый стейк обмотайте ломтиком бекона, затем закрепите их деревянной зубочисткой. Пожарьте это всё в маргарине, зарумянивая обе стороны, в течение, приблизительно, трёх минут для тонких, и около пяти минут, с каждой стороны, для более толстых стейков. Посыпьте блюдо перцем и снимите с огня.
Потушите шляпки грибов на сковороде. Разрежьте хлеб немного большим размером, чем стейки, а затем обжарьте его до коричневые корочки с обеих сторон. Поместите филе на жареные хлебные ломти, и поместите всё к грибам.
Стоит еще раз напомнить, что этот рецепт является прекрасным дополнением к хвостам омара. Подавайте его с картофелем, морковью, салатом или любым другим специальным гарниром, который соответствует вашему вкусу!
Источник https://ferma.moscow/ - все о мясе и кулинарии!