Найти тему
Все о еде

Самая вкусня пахлава

ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ

И снова я спустя месяцы без готовки соскучилась по этому процессу) Недавно приехала сестра с семьей и мы с мамой решили испечь ее любимую пахлаву и спонтанно решила все заснять).

РЕЦЕПТ

• сметана 20-25% 400 г;
• масло 300 г;
• мука ~ 1 кг;
• сода 1/2 ч.л + 1 ч.л уксуса;
• ваниль 1 пакетик;
• орехи 700 г (+орехи для украшения);
• сахар 400 г;
• белок 2-х яиц;
• желток+мёд (для смазки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соединяем сметану и гашенную соду, перемешиваем. По очереди вносим ваниль, масло (масло должно быть мягким, но не растопленным как у меня, я просто хотела ускорить процесс с помощью микроволновки) перемешиваем до однородности и всыпаем муку. Муки потребуется столько, чтоб тесто получилось мягким и эластичным. Заворачиваем получившееся тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30 мин;
2. В это время готовим начинку: для этого измельчаем орехи в крошку, добавляем сахар и белок от 2-х яиц, перемешиваем до однородности. Начинка готова;
3. Достаём тесто из холодильника, разделяем на 3 части, каждую часть раскатывает в тонкий пласт;
4. На противень выкладываем тесто, вилкой делаем дырки (чтоб тесто не поднималось), и выкладываем начинку обильно и равномерно. Повторяем этот процесс с оставшимися пластами теста и начинки.
5. Получившуюся пахлаву смазываем яично-медовой смесью (можно без мёда), и нарезаем на ромбики, на каждый ромбик сверху кладём цельную половинку ореха;
6. Выпекаем при 180 в течение 30 минут. Затем можно уменьшить температуру и пропечь ещё минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку).

Пахлава готова. Получается очень вкусно и в меру сладко).

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ