Доброго времени суток ! На моём огороде созрели всевозможные овощи и их нужно произвести в дело.. Сегодня продолжаю тему заготовок. Предлагаю очень вкусную закуску из баклажанов и других овощей. Готовить её очень просто и стерилизовать не нужно. Всё порезать и потушить 45 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Зимой будет вкуснейшая закуска к мясу или как самостоятельное блюдо. Начинаю приготовление, присоединяйтесь.
Что нужно :
- 1 кг баклажанов
- 800 г помидоров
- 500 г стручковой фасоли
- 250 г моркови
- 300 г перца болгарского
- 35 г соли
- 85 г сахара
- 100 г чеснока
- 100 мл 9% уксуса
- 300 г растительного масла
- зелень по вкусу
Приготовление :
Баклажаны мою и нарезаю кубиками.
Перец очищаю от семян, промываю и нарезаю полосками.
Помидоры мою и натираю на тёрке ( можно перемолоть в блендере ).
Морковь очищаю и натираю на крупной тёрке длинными полосками.
Промываю стручки фасоли и нарезаю кусочками по 2 см.
Очищенный чеснок измельчаю вместе с зеленью ( у меня кинза и петрушка ), вы можете положить свои любимые травы.
В глубокую ёмкость выливаю перемолотые томаты, добавляю уксус, растительное масло, соль, сахар, чеснок с зеленью и довожу до кипения.
Опускаю все овощи в закипевшую смесь, перемешиваю и варю 45 минут.
На протяжении всей варки овощи тщательно перемешиваю, чтобы они все проварились. Перед тем как раскладывать в банки снимите пробу, вдруг вам захочется чего нибудь добавить по своему вкусу.
Готовые овощи раскладываю в поллитровые стерильные банки закатываю, переворачиваю и даю остыть. Убираю в прохладное место ( в подвал ). Из данного количества овощей получается 4 поллитровые банки и немного остаётся на пробу.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.