Для того чтобы вырастить репчатый лук следует есть его сырой в свежем виде. Как только луковица готова ее можно употреблять в пищу. Чтобы получить луковицу среднего размера, нужно потереть 500 ядер репчатого лука. Средняя луковица содержит 300 мг. Полезных веществ. На луковицу средних размеров нужно 290 мг. полезных веществ.
ЛУКОВИЧНЫЕ ПЛОДЫ
Эти красные и желтые круглые плоды красного цвета содержат большое количество витамина С, которые являются очень полезными.
Давайте посмотрим, чем же полезны эти красные и желтые плоды.
Содержание витамина С в пяти луковицах – больше, чем в одном апельсине. В луковице можно найти витамины группы В, которые необходимы для процессов в организме.
В ней есть каротин, рибофлавин, тиамин, которые очень полезны для кожи. В луке много алколоидов, которые действуют как антиоксиданты. Среди них присутствуют также катехины.
Под действием лукового сока образуется пектин, который улучшает работу ЖКТ.
Следует отметить, что существует много видов лука, и все они бывают полезными. Но выбрать необходимо
именно наш, лука репчатый. Это наиболее полезный и вкусный вид лука. Его можно употреблять в сыром виде, но предварительно хорошо промыв.
Наши предки очень ценили лук. В нем содержалось огромное количество витаминов, которые оказывали сильное влияние на организм, особенно на печень.
У наших прадедушек и прабабушек не было сомнений, что лук – это наиболее вкусное и полезное блюдо. Поэтому его не только употребляли в пищу, но и часто сажали вдоль дорог и полей.
Лук – это основной компонент во многих первых блюдах – первых и вторых. Мало кто знает, что многие виды лука прекрасно растут на глине. И поэтому выращивание лука в чистом виде в любом месте, например, на огороде, будет хорошо для вашего здоровья.
Луковые грядки могут быть разными, по их форме и размеру.