Добрый день, читатель. В этой спонтанной, мимолётной статье, которую некоторые не воспримут всерьёз, я хотел бы вкратце описать жизнь в нашей стране сегодня своими глазами (глазами 15-летнего школьника). В данной статье я хотел бы затронуть самые разные аспекты нашей Родины.
Занятость учащихся
Начнём с самого лёгкого и элементарного. Это занятость школьников. Скажу вам, как человек общительный, что с кем бы я не общался, у всех времени в обрез. Ведь все мы (школьники) тратим половину дня на школу, а вторую половину на домашнюю работу. И даже мне, отличнику, понимающему многие темы, очень тяжело справляться со всеми заданиями, дающими нам в школе. Да ещё нужно ходить на всякие секции и кружки для своего развития, что, как по мне, будет полезнее, чем долгие часы перед тетрадкой и учебником. Так интересно всегда получается, что дома мы делаем намного больше, чем в школе. У нас остаётся максимум одно воскресенье на отдых, если ты вдруг успеешь выполнить всё в субботу. А если вообще не успеваешь, то придётся ждать каникул, чтобы 5 дней читать огромные книги, которые всегда задают. Нет, я не против книг, я против того, чтобы нас заставляли их читать в обязательном порядке в определенные сроки. Ну и это ещё не всё. Контрольные, самостоятельные, тесты, Проверочные работы, ВПР и так далее. А это между прочим тоже некий стресс на учащихся.
От этого всего иногда голова кругом. Честно скажу, с каждым годом всё сложнее всё это терпеть, возникают мысли всё бросить и просто пару дней посидеть и отдохнуть. Но ты понимаешь, что надо, ведь даже если ты умеешь всё, без образования тебя никуда не возьмут.
Опасность на улицах
Ещё одна проблема, это опасность на улицах. Нельзя предугадать, когда до тебя докапаются взрослые мужчины. И обычно в этот момент становится очень дискомфортно. Да они ещё и могут начать провоцировать тебя на употребление алкоголя или табака. Никогда не понимал, что в голове у этих людей. Но самое обидное, что школьники в этот момент беззащитны. У меня есть знакомые, которых заставляли купить, несовершеннолетние подруги, к которым приставали взрослые мужчины лет 30. У меня в голове только несколько вариантов защиты в такой ситуации. Гулять только в больших компаниях или носить с собой средства защиты (перец, электрошокер и тд). А если серьезно, то как так? Почему дети находятся в постоянной опасности? Почему жизнь детей может остановиться в любом месте. На улице, в школе (как например в Казани) и так далее… Правительство, может стоит задуматься?..