Это блюдо очень простое и требует минимальных средств и сил для приготовления . Нижний слой легкий и сливочный, а верх сладкий и фруктовый для пирога, который обязательно вызовет улыбку у вас!
Черничный крем-сырный пирог прекрасно сочетается со свежей черникой в качестве десерта, который вы захотите готовить все лето, но замороженная черника делает его идеальным для развлечений круглый год!
Каждый раз, когда я хочу сделать что-то особенное для своего мужа, я делаю этот пирог. Он любит чернику в любом виде, в любой форме. Добавьте в смесь чизкейк, и он в раю! Пирог с черничным кремом и сыром стал одним из основных продуктов нашего дома!
Этот летний десерт начинается с слегка запеченной корочки крекера, покрытой слоем легкого сливочного сыра, за которым следует простой подслащенный слой черники с оттенком лимона.
Даже люди, которые не знают, что такое чизкейк, говорят, что это лучший чизкейк, который они когда-либо пробовали.
Лучше всего то, что он очень хорошо хранится в холодильнике в течение двух-трех дней - если вы можете выдержать это так долго!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коры
- 1 ¼ чашки крошек крекера
- ¼ чашки гранулированного сахара скудны
- 5 столовых ложек топленого масла
Слой сливочного сыра
- ¾ стакана жирных сливок
- 6 унций размягченного сливочного сыра
- ¾ стакана сахарной пудры
Слой черники
- ⅔ стакана сахарного песка
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- ½ стакана воды
- 3 столовые ложки лимонного сока примерно 1 большой лимон
- 3 стакана свежей или замороженной черники примерно 18 унций
- Цедра лимона для украшения по желанию
Приготовление:
Для коры
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте в миске крошки крекера, сахар и масло. Распределите равномерно по дну и стенкам формы для пирога.
- Выпекать 8-10 минут или пока не подрумянится. Поставьте на решетку, чтобы остыть.
Слой сливочного сыра
- Взбивайте сливки в миске в течение 5-7 минут или до образования густых пиков.
- В другой миске смешайте сливочный сыр и сахарную пудру. Взбивать 2 минуты или до однородной массы. Осторожно добавить взбитые сливки.
- Выкладываем на дно остывшую корочку. Охладите.
Слой черники
- В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, воду и лимонный сок до однородной массы.
- Добавьте чернику и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 2-3 минуты или пока черника не выделит немного своего сока, а сахар перестанет быть белым.
- Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Распределите по слою сливочного сыра и поставьте в холодильник на 4-6 часов перед подачей на стол.
- При желании украсьте цедрой лимона
Такой пирог очень хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
Этот пирог можно приготовить для клубники, малины, ежевики или смеси ягод.
Корочку можно запекать и хранить в закрытом виде при комнатной температуре 1-2 дня. Для достижения наилучших результатов пирог лучше всего употреблять в течение 1-2 дней, но в полностью собранном виде его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.