Привет, дорогой читатель!
На днях вышла новость, которую многие ждали, организаторы проекта сообщили СМИ, какое наставничество нас ждёт в юбилейном выпуске «Голос 10». И вот он - долгожданный «Золотой состав», о котором вспоминали каждый раз во время скандалов связанных с проектом.
Но почему именно этих наставников называют «золотыми» и за какие заслуги они так сильно полюбились аудитории, что многие единогласно сказали «вот теперь я буду смотреть проект». Видимо первый канал решил вернуть именно этих четверых представителей эстрады ради спасения репутации и поднятия своих рейтингов, потому что с каждым выпускном скепсис аудитории рос.
Я совсем не являюсь фанатом данного проекта, но так вышло, что в каждом сезоне кто-то из моих знакомых коллег участвовал и я наблюдала за ходом событий. Поэтому и информации о реальном закулисье проекта слышала довольно много из первых уст.
Но давайте сначала разберемся, за какие заслуги в проекте (или в пост-проектной работе с участниками) данный состав носит столь почетное звание «Золотой»?
Расскажите, кто знает, откуда вообще взялся этот пафос, ведь в каждом сезоне были как отличные номера от разных наставников, так и полная безвкусица, которую стряпали по-быстрому все без исключения. И это нормально, потому что творчество процесс проб и ошибок.
Моя версия данного статуса, что В САМОМ НАЧАЛЕ ПРОЕКТ БЫЛ В НОВИНКУ и зритель просто восхищённо и с интересом наблюдал за живым звучанием голосов, а сейчас аудитория перенасытилась количеством отлично поющих людей и каждый начал считать себя экспертом в музыке, смело рассуждая, кто заслуживает участия, а кто нет, безжалостно критикуя наставников.
Увы, после проекта никто из финалистов и победителей так не стал звездой или хотя бы медийной личностью среднего звена. И даже «золотой состав» никак не реализовал большие мечты и амбиции своих подопечных, которых сами и выбирали.
Лично я могу вспомнить только Наргиз, которая какое-то время звучала на всю страну, но и это заслуга не наставников, а Фадеева без которого, увы, и ее нет как артиста. Все остальные участники были лишь пушечным мясом для данного шоу, на таланте которых делались большие деньги, в том числе и для «золотого состава».
В сети ходит вирусная новость, что маэстро Градский вернулся в проект так как ему нужны рейтинги и финансовая выгода. Я склонна этому верить, потому что пандемия очень сильно ударила по кошельку всех действующих артистов, разом отменив все их концерты и выступления, и возможно театр «Градский-холл» стал убыточным проектом в современных реалиях.
Но возможен и такой вариант, что у него просто закончились новые лица и он ищет свежую кровь, чтобы устроить их на работу в свою труппу, устраивая в дальнейшем новые большие концерты с участием «Победителя шоу Голос».
Много лет назад, когда все это мракобесие только начиналось, среди участников ходила информация, что Маэстро пришел в проект только на тех условиях, что будут выигрывать исключительно участники его команды. Эта новость заставила почти всех конкурсантов со слепых прослушиваний повально идти к нему в команду, если он конечно поворачивался. И доказательством этой истории было то, что именно так и случалось в финале.
Или только мне казался странным иногда выбор участника в пользу Градского?
Когда, к примеру, молоденькая девушка лет 18-ти идет в команду не к Диме Билану или к Агутину, который тоже очень талантливый разножанровый музыкант, а выбирает Градского на песнях которого взрослели ее родители и бабушки-дедушки, но точно не она.
Понимаю, что победа всегда важнее участия, особенно в самом начале проекта всем казалось, что после такого успеха жизнь кардинально изменится… Но нет! К сожалению никто не помнит десятки имён участников, зато все помнят «золотой состав». Вот и думайте для кого в итоге делается этот проект!
Данное Шоу оказалось большой аферой, что даже пресловутая «Фабрика звезд», где все пели под фонограмму, открывала больше возможностей ее участникам, чем проект «Голос».
И это кажется не справедливым, потому что тут участвуют отличные исполнители, которые пролили не мало пота и слез в стремлении научиться круто петь, а в замен своим трудам и потраченным нервам, получают только лишь прибавку в виде десятка тысяч рублей к их выступлениям на корпоративах.
Не знаю, кто из зрителей что ожидает от данного состава и от юбилейного сезона в целом, но я не удивлена, что после прошлых скандальных сезонов всех наставников поменяли, возможно они и сами отказались, потому что к хейту привыкнуть невозможно. А может это начало нового этапа в проекте, ведь к юбилею даже кресла со студией поменяли…
Но я почему-то думаю, что все будет примерно так же предсказуемо, и что выиграет вновь участник команды Градского (ведь у него хотя бы трудоустройство есть), и не исключено, что найдется какой-нибудь инфо повод для очередного скандала, потому что это тоже классика проекта Голос!
А знаете, что было бы по-настоящему круто, если за эти прошедшие 10 лет, победители и финалисты первого-второго сезона реализовались бы как звёзды эстрады, набрались большого опыта концертных выступлений и в юбилейном сезоне сами бы сели в эти свеженькие кресла, создавая выступления уже со своим молодым видением.
Вот это был бы рейтинг!!! И вот на это было бы реально интересно смотреть.
_____
И в самом конце статьи задамся риторическим вопросом; почему у нас на тв всегда, всегда и ещё раз всегда одни и те же несменные лица?
Неужели в такой огромной стране только сотня стареющих артистов может называться маэстро и профи, и сидеть в жюри на телевизионном конкурсе….