Найти тему

Пирог с курагой

Нашла рецепт пирога с курагой и переделала его на свой лад: теперь он без глютена и без сахара. Поэкспериментировала с пропорциями и получился классный вариант.

Вот такой пирог получается (фото автора)
Вот такой пирог получается (фото автора)

Итак, сначала берем курагу - 200 - 300 грамм. И заливаем ее кипятком, чтобы она стала мягкой.

курага (фото автора)
курага (фото автора)

Потом делаем тесто для крошки:
Коксовое масло - 40 грамм
Сироп топинамбура - 3 столовых ложки
Мука без глютена - 70 грамм

Смешиваем и руками перетираем тесто в крошку. Это будет верхний слой.

Я использую такую муку (фото автора)
Я использую такую муку (фото автора)
Кокосовое масло - заказываю на айхерб
Кокосовое масло - заказываю на айхерб
мой сироп топинамбура (фото автора)
мой сироп топинамбура (фото автора)

Для теста:

160 грамм муки без глютена смешиваем с 2 чайными ложками разрыхлителя или соды, гашенной уксусом

30 грамм растопленного кокосового масла

5 столовых ложек сиропа топинамбура

питьевой йогурт любой фирмы с абрикосом

50 мл молока

щепотка соли

Все перемешиваем до тягучей консистенции и выкладываем в форму застеленную пергаментом.

Сверху выкладываем слой порезанной размоченной кураги.

А самый верхний слой - крошка.

После этого выпекаем 30 минут при 180 градусах. И пирог готов

пирог готов (фото автора)
пирог готов (фото автора)

____

Приятного аппетита!

Мой любимый обед в жару

Рецепт несладких бельгийских вафель

Мое любимое одесское лакомство

Еда
6,23 млн интересуются