Нашла рецепт пирога с курагой и переделала его на свой лад: теперь он без глютена и без сахара. Поэкспериментировала с пропорциями и получился классный вариант.
Итак, сначала берем курагу - 200 - 300 грамм. И заливаем ее кипятком, чтобы она стала мягкой.
Потом делаем тесто для крошки:
Коксовое масло - 40 грамм
Сироп топинамбура - 3 столовых ложки
Мука без глютена - 70 грамм
Смешиваем и руками перетираем тесто в крошку. Это будет верхний слой.
Для теста:
160 грамм муки без глютена смешиваем с 2 чайными ложками разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
30 грамм растопленного кокосового масла
5 столовых ложек сиропа топинамбура
питьевой йогурт любой фирмы с абрикосом
50 мл молока
щепотка соли
Все перемешиваем до тягучей консистенции и выкладываем в форму застеленную пергаментом.
Сверху выкладываем слой порезанной размоченной кураги.
А самый верхний слой - крошка.
После этого выпекаем 30 минут при 180 градусах. И пирог готов
____
Приятного аппетита!
Рецепт несладких бельгийских вафель
Мое любимое одесское лакомство