Найти тему
Я-деревенская

Делаю просто самый вкусный кетчуп по-деревенски

Всем-Добра!!!

Сегодня готовлю очередную заготовочку на зиму кетчуп по-деревенски, продолжаю, так сказать, серию заготовок.

Постоянно его делаю, в магазине не покупаем.

Минимум ингредиентов и готово.

Беру 2 кг самых невзрачных помидор.

Репчатый лук-100гр, чеснок-на свой вкус, душистый перец и горошком.

-2

В этом году в моём огороде уродились вот такие томатики, часть их, вот их я и беру на переработку.

-3

Разрезаю пополам.

-4

Тру на тёрке, кожица мне не нужна.

-5

Можно и на мясорубке, но, тогда придётся помидоры зашпаривать, мне этого не надо.

Натираю томаты, чеснок и лук, добавляю все специи, хорошо перемешиваю и ставлю вариться ровно на 40 минут, при помешивании.

Проходит 40 минут, добавляю, не выключая плиту: 3 ст. л.-песку и 1 ст.л.- соли ( можно регулировать вкус) и варю ещё 15 минут, всего-55 минут, по-окончании варки, добавляю -1 ч л эссенции, перемешиваю и выключаю.

-6

Раскладываю горячими в кипячёные банки, закрываю кипячёными крышками.

-7

Переворачиваю на голову и укутываю одеялом до полного остывания.

-8

Вот такой наш денёк и наша жизнь в деревне, а завтра будет новый день.

Все фото сделаны автором канала.

Любое копирование только с разрешения владельца материала.

Пока это весь обзор, пишите, комментируйте, буду рада с вами общаться.

Я, вам, ни в коем случае не навязываю своё мнение, каждый волен делать свой выбор сам, просто хотелось быть вам - полезной.

☝☝☝ Поделитесь пожалуйста публикацией в соцсетях.

Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайки👍👍👍.

Мне будет очень приятно.zen.yandex.ru/masikgomzina