Всем-Добра!!!
Сегодня готовлю очередную заготовочку на зиму кетчуп по-деревенски, продолжаю, так сказать, серию заготовок.
Постоянно его делаю, в магазине не покупаем.
Минимум ингредиентов и готово.
Беру 2 кг самых невзрачных помидор.
Репчатый лук-100гр, чеснок-на свой вкус, душистый перец и горошком.
В этом году в моём огороде уродились вот такие томатики, часть их, вот их я и беру на переработку.
Разрезаю пополам.
Тру на тёрке, кожица мне не нужна.
Можно и на мясорубке, но, тогда придётся помидоры зашпаривать, мне этого не надо.
Натираю томаты, чеснок и лук, добавляю все специи, хорошо перемешиваю и ставлю вариться ровно на 40 минут, при помешивании.
Проходит 40 минут, добавляю, не выключая плиту: 3 ст. л.-песку и 1 ст.л.- соли ( можно регулировать вкус) и варю ещё 15 минут, всего-55 минут, по-окончании варки, добавляю -1 ч л эссенции, перемешиваю и выключаю.
Раскладываю горячими в кипячёные банки, закрываю кипячёными крышками.
Переворачиваю на голову и укутываю одеялом до полного остывания.
Вот такой наш денёк и наша жизнь в деревне, а завтра будет новый день.
Все фото сделаны автором канала.
Любое копирование только с разрешения владельца материала.
Пока это весь обзор, пишите, комментируйте, буду рада с вами общаться.
Я, вам, ни в коем случае не навязываю своё мнение, каждый волен делать свой выбор сам, просто хотелось быть вам - полезной.
☝☝☝ Поделитесь пожалуйста публикацией в соцсетях.
Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайки👍👍👍.
Мне будет очень приятно.zen.yandex.ru/masikgomzina