Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Пшено на гарнир в кастрюле больше не варю: жареное пшено, без горечи (делюсь проверенным рецептом)

Оглавление

Теперь пшено готовлю именно так. Таким способом оно получается рассыпчатым, нежным и без горечи. Раньше я на гарнир не особо - то готовила пшено, а когда попробовала приготовить по этому рецепту, моей семье понравилось. Это блюдо можно готовить и на завтрак и на ужин, ведь это так просто и вкусно.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите пшено, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот способ будет актуален...Я и сама по такому рецепту готовлю совсем недавно и очень довольна. И если вдруг Вы не пробовали - очень рекомендую!

-2

Количество крупы на Ваше усмотрение.

Крупу высыпаю в сито и хорошо промываю в тёплой проточной воде.

-3

Затем сито с крупой отправляю в горячую воду, держу там пару минут и ещё раз промываю.

-4

В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла, на этом этапе (в этом масле) можно обжарить лук и морковь, я сегодня этого делать не буду, тогда получится пшено с овощами, тоже вкусно.

-5

Теперь когда масло почти полностью растворилось отправляю пшено и обжариваю на сильном огне, до приятного золотистого цвета, мешать надо постоянно и аккуратно пшено при жарке может "выпрыгивать" из сковороды.

-6

Теперь когда пшено обжарено вливаем крутой кипяток, солим по вкусу, можно добавить бульон, так же для более красивого жёлтого цвета можно добавить немного куркумы.

-7

Всё, посолили, накрываем крышкой и готовим на самом минимальном огне, 15 минут.

-8

Через 15 минут жидкости не остаётся и гарнир полностью готов.

-9

Если не пробовали так приготовить, очень рекомендую. Мне такой способ приготовления нравится больше, чем просто отварить крупу в кастрюле с водой, без предварительной жарки.

Рецепт:

Крупа пшенная 200 гр.
Вода 500 мл.
Масло сливочное 30 гр.
Соль, перец по вкусу

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются