Найти тему
Ирина Махина

Вкуснейший пошаговый рецепт булочек с корицей

Оглавление

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный рецепт ароматных и нежных булочек "Синабон"

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Сахар - 70 гр.
  3. Соль - половина чайной ложки
  4. Молоко - 200 мл.
  5. Масло сливочное - 70 гр.
  6. Сухие дрожжи - 7 гр.
  7. Ванильный сахар - 7 гр.
  8. Пшеничная мука - 520 гр.

Для начинки:

  1. Сливочное масло - 70 гр.
  2. Сахар (обычный или коричневый)- 120 гр.
  3. Корица молотая - 15 гр.

Для крема:

  1. Сливочный сыр - 120 гр.
  2. Сахарная пудра - 180 гр.
  3. Сливочное масло - 80 гр.

Калорийность на 100 гр. - 352 ккал.

Белков:7 гр. Жиров:17 гр Углеводов:48 гр .Б/Ж/У:10 / 23 / 67

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1
ШАГ 1

Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Муку возьмите высшего сорта. Молоко слегка подогрейте.

ШАГ 2
ШАГ 2

Сливочное масло растопите на медленном огне, немного остудите. Можете растопить масло в микроволновке, но используйте для этого посуду для микроволновки.(Советую обязательно накрывать посуду!)

ШАГ 3
ШАГ 3

В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому тесто будет лучше подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.

ШАГ 4
ШАГ 4

В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара (от общего количества) и примерно 50 мл чуть теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пышной "шапочки". Если такой у вас не появилось, заменяйте дрожжи.

ШАГ 5
ШАГ 5

В устойчивой, объемной емкости взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.

ШАГ 6
ШАГ 6

Влейте оставшееся молоко, перемешайте.

ШАГ 7
ШАГ 7

Добавьте активированные дрожжи, слегка перемешайте.

ШАГ 8
ШАГ 8

Влейте негорячее растопленное сливочное масло, перемешайте.

ШАГ 9
ШАГ 9

Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться больше или меньше. Это зависит от ее свойств и качества.

ШАГ 10
ШАГ 10

Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.

ШАГ 11
ШАГ 11

Тесто получается мягкое, однородное, податливое. Оно не должно липнуть к рукам, но и быть крутым тоже не должно. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 60 минут.

ШАГ 12
ШАГ 12

Для начинки сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Тростниковый сахар можно заменить обычным сахаром. Корицу добавляйте по вкусу (10-20 гр.).

ШАГ 13
ШАГ 13

Соедините коричневый сахар с корицей, перемешайте.

ШАГ 14
ШАГ 14

Тесто увеличилось в объеме более чем в 2 раза.

ШАГ 15
ШАГ 15

Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, слегка присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

ШАГ 16
ШАГ 16

Смажьте тесто мягким сливочным маслом. Верхний край пласта шириной около 1 см оставьте несмазанным, чтобы при скручивании шов рулета хорошо соединился с тестом.

ШАГ 17
ШАГ 17

Масляный слой равномерно присыпьте смесью сахара с корицей.

ШАГ 18
ШАГ 18

Аккуратно сверните пласт теста в рулет.

ШАГ 19
ШАГ 19

Разрежьте рулет поперек на равные части. Удобно это делать нитью, чтобы тесто не сминалось и булочки имели ровную форму. У меня получилось 12 кусочков шириной примерно 4 см.

ШАГ 20
ШАГ 20

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние, так как булочки увеличатся в объеме.

ШАГ 21
ШАГ 21

Прикройте булочки легкой тканью или пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 20 минут.

ШАГ 22
ШАГ 22

Выпекайте синнабоны в заранее разогретой до 180С духовке до румяного цвета около 20-25 минут. Режим и время выпечки корректируйте, опираясь на особенности работы своей духовки. У булочек, сформированных из концов рулета, поднялась серединка. Их можно было поплотнее прижать.

ШАГ 23
ШАГ 23

Пока булочки выпекаются, приготовьте сливочный крем. Масло также должно быть размягченным.

ШАГ 24
ШАГ 24

Сливочное масло и сахарную пудру слегка перемешайте.

ШАГ 25
ШАГ 25

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте до однородности.

ШАГ 26
ШАГ 26

Получается кремообразная масса текучей консистенции. Не густая, но и не слишком жидкая.

ШАГ 27
ШАГ 27

Готовые булочки сразу смажьте кремом. В горячем состоянии они хорошо пропитываются и становятся очень нежными. Количество крема позволяет пропитать булочки дважды.

ШАГ 28
ШАГ 28

Синнабоны полностью остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются