Простой в приготовлении, но невероятно вкусный рецепт ароматных и нежных булочек "Синабон"
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 70 гр.
- Соль - половина чайной ложки
- Молоко - 200 мл.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Сухие дрожжи - 7 гр.
- Ванильный сахар - 7 гр.
- Пшеничная мука - 520 гр.
Для начинки:
- Сливочное масло - 70 гр.
- Сахар (обычный или коричневый)- 120 гр.
- Корица молотая - 15 гр.
Для крема:
- Сливочный сыр - 120 гр.
- Сахарная пудра - 180 гр.
- Сливочное масло - 80 гр.
Калорийность на 100 гр. - 352 ккал.
Белков:7 гр. Жиров:17 гр Углеводов:48 гр .Б/Ж/У:10 / 23 / 67
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Муку возьмите высшего сорта. Молоко слегка подогрейте.
Сливочное масло растопите на медленном огне, немного остудите. Можете растопить масло в микроволновке, но используйте для этого посуду для микроволновки.(Советую обязательно накрывать посуду!)
В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому тесто будет лучше подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара (от общего количества) и примерно 50 мл чуть теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пышной "шапочки". Если такой у вас не появилось, заменяйте дрожжи.
В устойчивой, объемной емкости взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.
Влейте оставшееся молоко, перемешайте.
Добавьте активированные дрожжи, слегка перемешайте.
Влейте негорячее растопленное сливочное масло, перемешайте.
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться больше или меньше. Это зависит от ее свойств и качества.
Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.
Тесто получается мягкое, однородное, податливое. Оно не должно липнуть к рукам, но и быть крутым тоже не должно. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 60 минут.
Для начинки сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Тростниковый сахар можно заменить обычным сахаром. Корицу добавляйте по вкусу (10-20 гр.).
Соедините коричневый сахар с корицей, перемешайте.
Тесто увеличилось в объеме более чем в 2 раза.
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, слегка присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
Смажьте тесто мягким сливочным маслом. Верхний край пласта шириной около 1 см оставьте несмазанным, чтобы при скручивании шов рулета хорошо соединился с тестом.
Масляный слой равномерно присыпьте смесью сахара с корицей.
Аккуратно сверните пласт теста в рулет.
Разрежьте рулет поперек на равные части. Удобно это делать нитью, чтобы тесто не сминалось и булочки имели ровную форму. У меня получилось 12 кусочков шириной примерно 4 см.
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние, так как булочки увеличатся в объеме.
Прикройте булочки легкой тканью или пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 20 минут.
Выпекайте синнабоны в заранее разогретой до 180С духовке до румяного цвета около 20-25 минут. Режим и время выпечки корректируйте, опираясь на особенности работы своей духовки. У булочек, сформированных из концов рулета, поднялась серединка. Их можно было поплотнее прижать.
Пока булочки выпекаются, приготовьте сливочный крем. Масло также должно быть размягченным.
Сливочное масло и сахарную пудру слегка перемешайте.
Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте до однородности.
Получается кремообразная масса текучей консистенции. Не густая, но и не слишком жидкая.
Готовые булочки сразу смажьте кремом. В горячем состоянии они хорошо пропитываются и становятся очень нежными. Количество крема позволяет пропитать булочки дважды.
Синнабоны полностью остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!