Всем привет,сегодня расскажу вам историю о моем неудачном опыте.
Утро,ничего не предвещало беды и тут: «очень простой,быстрый и вкусный рецепт лимонного тарта».
Рецепт был предельно простой. Основа: 200 грамм муки
115 грамм масла
Яйцо
Нужно перетереть муку с холодным маслом и затем добавить яйцо. Тесто не должно липнуть к рукам. Если так происходит добавьте больше муки.
Уберите на полчаса тесто в холодильник.
После чего разогрейте духовку,огонь средний. Пока духовка разогревается, раскатайте тесто довольно тонким пластом и переложите в форму смазанную маслом,либо на пергамент/фольгу.
Далее нужно было приготовить начинку:
В 300 мл воды добавить цедру одного лимона, сок 2 лимонов, 325 грамм сахара и 4 столовых ложки кукурузного крахмала. Верить до загустения,далее добавить 70 грамм масла и 4 желтка.
Следующий этап- меренга. 4 белка взбить с сахаром по вкусу.
Вроде бы все хорошо,но ничего не вышло.
- В основу песочного теста все-таки стоит добавить немного сахара, так как иначе тарт получается очень кислым.
- Кукурузный крахмал почти не чем не отличается от картофельного, и не стоит париться и бегать по магазинам в его поисках.
- Так же не берите очень большие лимоны,тогда вкус получится сбалансированным
- Для меренги лучше брать охлажденные белки.
- Сахар лучше всего размельчить в сахарную пудру или купить готовую,так как сахар не растворяется.
- По моему мнению вкуснее готовый тарт, ещё на несколько минут прогреть на минимальном огне в духовке.
- Самое важное!!! Песочное тесто не запекать в силиконовой форме,получается каша.
Надеюсь мои советы были полезны для вас и у вас получится отличный и очень вкусный тарт.
Другие статьи этого автора можете увидеть здесь: Манипуляции, Ссоры, Абьюз или газлайтинг (часть 1), Абьюз или газлайтинг (часть 2)