Найти в Дзене
КУЛИНАРКА

Любимые рецепты блюд, приготовленные в аэрогриле.

Дорогие читатели сегодня мне бы хотелось поделиться с вами рецептами блюд приготовленных в аэрогриле. Но они можно сказать не стандартные. Но очень вкусные. Блюда получаются диетическими, без канцерогенов, холестерина. Единственный минус, прибор был подарен самый простенький и не такой мощный, какой бы мне хотелось. Но все равно подарком я довольна.

ЛЮЛЯ - КЕБАБ

Для приготовления Люля кебаб нужно взять: Баранина - 230 грамм Белый хлеб - 20 грамм Яйцо - 1 шт. Молоко - 20 мл Чеснок - 3 зубчика Майонез - 150 грамм Перец, соль - по вкусу Корица - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хлеб замачиваем в молоке. Чеснок пропустить через чесночницу. Мясо пропустить через мясорубку, добавить вымоченный отжатый хлеб. Добавить яйцо, перец, соль, чеснок, корицу по желанию. Фарш перемешать, выбить на столе или в посуде в которой пропускали фарш. Сформовать из фарша валики, выложить в форму в которой будут запекаться и смазать сверху майонезом. Запекать в аэрогриле в течение 18 минут при температуре 260 градусов. Подавать люля - кебаб с острыми соусами типа аджика и ткемали. Так же к люля - кебаб хорошо подойдет маринованный лук и овощи. Помидор свежий, огурец, зелень. Можно подать ни только со свежими овощами, а с запеченными.

КОПЧЕНОЕ СВИНОЕ САЛО

-2

Для копчения сала берем:

Свиное сало - 500 грамм Зелень, соль, специи для копчения, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сало посолить, добавить специи для копчения, перец молотый. Зелень измельчить. Оставить сало для просолки на 15 минут. Затем выложить его на решетку аэрогриля. Коптить сало в течение 12 минут при температуре 260 градусов. Затем температуру необходимо снизить до 150 градусов и продолжить копчение в течение 25 минут. На стол сало подавать охлажденным и можно посыпать зеленью.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫС ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

-3

СОСТАВ:

Филе курицы - 1кг Чеснок - 3 зубчика Майонез - 150 мл Лук репчатый - 2 шт. Лимонный сок - 15 мл Специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления маринада необходимо перемешать мелко нарезанный чеснок с лимонным соком и специями. Филе нарезать кубиками и выложить в маринад. Ставим мясо в маринаде в холодное место на 30 минут. Лук нарезаем крупными кольцами. Берем промаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки мясо, чередуя с кольцами лука. Жарим в аэрогриле 20 минут при температуре 380 градусов.

СЫР В КОРОЧКЕ ИЗ СУХАРЕЙ

-4

Сыр твердый - 150 грамм, Яйцо - 1 шт., Мука - 20 грамм, Сухари панировочные, Специи и Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сыр нарезать брусочками. Яйцо взбить с солью и специями. Брусочки смазать яйцом и запанировать в муке, а потом в сухарях. На решетку аэрогриля положить круг фольги, или пергамент, на нее разложить сырные брусочки. Запекать при температуре 260 градусов 8 минут.

КЕКС С КАКАО

-5

Яйца - 4 шт. Сахар - 300 грамм. Сода - 1/2 чайной ложки гашенная уксусом. Какао - 70 грамм. Сметана - 100 мл. Мука - 300 грамм. Сливочное масло - 150 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить муку, какао, сметану и соду гашенную уксусом. Растопить и охладить масло, влить в тесто. Все перемешать Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в аэрогриле в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Кекс готовый можно посыпать сахарной пудрой или полить помадкой.

ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО

-6

Молоко - 500 мл. Масло сливочное - 25 грамм.

Молоко разлить по горшочкам, добавить сливочное масло и поставить в аэрогриль на низкую решетку. Томить молоко при температуре 250 градусов, 20 минут. Затем температуру убавить до 150 градусов и томить в течение 1 часа. В топленое молоко при желании можно добавить немного сахара.

Еда
6,93 млн интересуются