Найти в Дзене

Яркий город Оахака

Беззаботный и яркий город Оахака и конечно же Мескаль.

Привет, друзья.
Мы в Оахаке!

Кто жаждет особых эмоций и впечатлений – вэлкам в этот яркий, колоритный город.

До того, как в эти земли пришли испанцы, здесь прекрасно жили поселения сапотеков и миштеков. В те времена город носил название – Антекера или Зеленая Антекера. А уже наименование - Оахака, было получено в 1832 году. Местные говорят - Уахáка.

-2

Главные достопримечательности расположены около главной площади и вдоль улицы Андадор Македонио Алькала:

🔸Кафедральный собор
🔸Базилика Нуэстра Сеньора-де-ла-Соледад
🔸музей Руфино Тамайо
🔸рынок Меркадо де Бенито Хуарес

В Оахаке много заповедных зон, что помогает развитию экотуризма.

Одной из фишек Оахаки является напиток Мескаль.
Предлагаю разобраться, чем он отличается от известной нам текилы и как его нужно пить?

Само слово Мескаль происходит от ацтекского: «мешкалли», что в переводе означает: «вода Богов» или по другой версии: «печеные листья».

Итак, текилу производят из одного сорта агавы – голубой, а Мескаль производят аж из 29 сортов.
Этапы производства:
Вырастить дерево агавы в течении 5-15 лет (смотря какой сорт)
Собрать «шишки» - серцевины растения, которые достигают весом от 10 до 100 кг
Дальше «шишки» кладут в яму, обложенную камнями, и запекают несколько дней, прикрыв их камнями и засыпав землей.
Потом «шишки» размельчают.
Дальше кладут в чаны для брожения, где заливают водой.

-3

Кстати, в отличие от текилы, при брожении Мескаля не добавляется сахар.

Раньше изготовленные из агавы спиртные напитки назывались: «Вино де Мескаль де Текила».
Но текила быстро набирала популярность и с 1970 годов должна производиться только фабричным способом в одном регионе и исключительно из голубой агавы.

Мескаль остался вне закона и производился простым народом в небольших количествах. Люди высшего сословия не очень-то оценили Мескаль и прозвали его: «огненная вода». И только в 1995 году он был признан и удостоен своего наименования по происхождению. До сих пор основная часть Мескаля производится ремесленным способом.

Какой он – этот местный напиток и как его правильно вкушать, расскажу в следующей статье. Интрига))

================================================================

Узнать подробнее о наших путешествиях можно на нашем сайте.

Путешествуйте с нами по Мексике и Колумбии!

Присоединяйтесь ко мне в Instagram. Там же вы можете задать вопросы и узнать самую актуальную информацию.

Спасибо за то, что продолжаете мечтать и путешествовать!