Найти в Дзене
Тревел на всю голову

Последнее купе в вагоне. За что его не любят пассажиры

Давно замечено, что последнее, девятое, купе всегда пользуется наименьшей популярностью у пассажиров.

Основной его минус - туалеты за стенкой. Особенно это актуально в обновленных старых вагонах, где поставили биотуалеты, которые при смывании ревут, как раненные медведи (в новых вагонах туалеты расположены в начале вагона). Ну а поскольку звукоизоляцией вагоны не страдают, то в ночной тишине от такого рева можно остаться заикой.

-2

Про любителей со всей дури хлопнуть дверью в любое время дня и ночи я уже и не говорю. Это отдельная каста людей-хлопушек, излечению не подлежащая. Правда заметила, что иногда в вагонах проводники просто привязывают дверь за ручку к решетке окна. С одной стороны это хорошо, ибо никто не хлопает, с другой - все запахи мусорного бака ( особенно летом в жару) плывут по вагону.

Помимо людей-хлопушекесть еще люди-ждуны. Особенно это достает в плацкартных вагонах, когда такой ждун бесцеремонно рассаживается на нижней полке в ожидании своей очереди в туалет. Я думала, что в купейных вагонах таких ждунов нет, однако ошиблась. Стоили лишь на какое-то время открыть дверь купе, чтобы проветрить, как очередной ждун мгновенно, ничего не спрашивая, примостил свою пятую точку на полку.

Еще один неожиданный сюрприз, который мы обнаружили при посадке - дверь нашего (последнего) купе не откатывалась до конца, ибо внизу зачем-то стоял стопор.

-3

Войти с большим чемоданом оказалось не так-то просто. Объяснить, зачем сделан стопор проводница не смогла, похоже она сама была удивлена.

Однако, у последнего купе есть и свои плюсы.

Во-первых в него билеты часто есть даже тогда, когда все остальное распродано.

Во-вторых вы всегда видите, когда туалет свободен и не нужно стоять в тамбуре и ждать.

В общем, конечно, ничего особо страшного в последнем купе нет. Было бы совсем круто, если бы билеты в него стоили немного дешевле, как минимум в те вагоны, где оно соседствует с туалетом.