А вот и долгожданный обещанный рецепт блинного торта, вернее крема,так как рецепт самих блинчиков я публиковала ранее, поэтому сегодня про крем.
И любование моими блинными тортиками,разной степени давности и назначения.
Крем универсальный и годится не только для этого торта,будет ещё встречаться в других интерпретациях. Для основы я использую кримчиз «Вайолет» и сливки, тут у меня в фаворитах две марки пармалат и петмол, сливки годятся только жирные 33/35% , сыр и сливки должны быть сильно охлаждёнными, так же потребуется сахарная пудра,лимонный сок и какао порошок,иногда я добавляю кокосовую нотку, для этого годится крем "Баунти" или кокосовая стружка,однако это не обязательно.
А если требуют обстоятельства,то в крем можно добавить пищевой краситель,представьте себе,даже чёрный👇🏼
Приготовление: сливки взбиваем до консистенции густой сметаны аккуратно вводя сахарную пудру, ей я не злоупотребляю,чтобы не было приторно,но кто то любит и послаще, затем вводим сыр продолжая непрерывно взбивать,последним аккордом идёт столовая ложка лимонного сока,после чего пробуем, и при необходимости выравниваем вкус лимоном и пудрой,крем важно не перебить,в противном случае он может расслоиться хлопьями,но в процессе Вы непременно поймёте по консистенции когда стоит остановиться.Вкус должен получиться деликатным и нежным.
Перед тем как собирать торт на блюдо кладём немного крема,чтобы зафиксировать первый блин,затем промазываем кремом каждый блинчик,достаточно столовой ложки на каждый и когда торт собран,оставшимся кремом щедро штукатурим его снаружи,по желанию с боков можно припорошить кокосовой стружкой,а сверху какао порошком и ягодами.
Такой торт хорош когда немного постоит и каждый блинчик пропитается,подружится с кремом.Единственный недостаток торта-он исчезает,растворяется,практически мгновенно,даже если количество едоков небольшое,на второй день никогда не остаётся😂 Так что как говорится, в большой семье - будьте внимательны :)) может и не достаться😉