Во многих странах Европы при вскармливании птицы основу составляет кукуруза, как энергетический компонент, и соевый шрот, как белковая основа. Для удешевления используют подсолнечные шроты и жмыхи, но из-за высокого уровня клетчатки (17-23%) подсолнечные шроты ухудшают переваримость кормов птицы, а усвояемость составляет только 64-74%, что на 15-20% ниже, чем у соевого шрота. Тех недостатков, которые есть в подсолнечных шротах и жмыхах, нет в продуктах из рапса.
Рапс – это растение семейства крестоцветных (капустных), имеет большое пищевое и кормовое значение. По многим пищевым и кормовым параметрам рапс превосходит многие другие с/х культуры. В его семенах содержится 40-48 % жира и 25-30% белка, это универсальная кормовая культура.
С целью повышения продуктивных качеств птицы рекомендуется использовать 10% рапсового шрота в кормлении кур-несушек промышленного стада. При использование рапсового шрота в рационах кур-несушек продуктивность на среднюю несушку увеличивается на 4,5%, масса яйца - на 3,3%. На выращивании бройлеров рапсовый шрот может использоваться в еще меньшем количестве (около 5%) при условии балансирования комбикорма по энергии.
Качественный комбикорм можно приобрести у ОАО "Мелькомбинат".
Переходите на наш сайт https://melkom-ekorm.ru/ и свяжитесь с нами!
Успехов!