Это тесто для подходит как для жаренных пирожков, так и печеных, сладких и не сладких начинок.
Готовится оно очень легко и быстро.
Для теста понадобится:
Яйца - 2шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Кефир - 500 мл.
Сода 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Мука - 800 гр.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник, пока готовим начинку.
Я готовила пирожки с капустой и яйцами и морковкой.
Капусту пошинковала, потушила, добавив приправы. Отварила яйца, порезала и добавила к тушеной капусте.
Морковку потерла на мелкой терке и перемешала с сахаром.
Тесто достала из холодильника и разделила на 30 частей.
Раскатываем, добавляем на середину начинку и формируем пирожки. Выпекаем до румяной корочки при 180 градусов около 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Пост? Не повод отказаться от нежнейших чебуреков! 4 постные начинки