13 августа
Это сладкое слово «зарплата»! Лена шла устраиваться на новую работу, сердце прыгало от радости. Ей предложили отличную позицию. Кстати, и зарплата на новом месте была побольше! Все собеседования были позади, документы для бухгалтерии заполнены – Лена специально указала, что хотела бы получать зарплату в своем «старом» банке, к которому была «приписана» на бывшей работе, и который ей нравился. Отделение этого банка, своего, родного, было прямо в доме у Лены, и приветливые девочки-консультанты, и мобильное приложение полностью устраивало, все привычно и удобно, и коммуналка без комиссии. Привыкла она и к длинному списку возможностей, скидок, кэшбэков, которые предлагал банк. Всем этим Лена пользовалась активно.
– Да, и вот что, – сказала бухгалтер на новой работе, просматривая документы. Вам придется оформить карту банка, с которым мы работаем.
– Постойте, – удивилась Лена. – Ведь по закону я могу сама выбирать, куда мне будут перечислять зарплату.
– Да, – улыбнулась бухгалтер, – но руководство очень рекомендует именно наш банк.
Видели ли вы человека, который бы решился спорить с руководством, устраиваясь на новую работу? Тем более, если речь идет о деньгах! И Лена начала кротко заполнять бумаги для получения карты в новом банке.
Вечером, отмечая с мужем перемены в жизни – холодное шампанское подчеркивало торжественность момента, посетовала:
– Все-таки так удобно было в старом. У них столько «плюшек», к которым я привыкла. А в том банке, между прочим, коммуналка с комиссией! Но велят переходить в другой банк…
– Переходи, – махнул рукой муж, – это не принципиально.
Новая работа – это хорошо. Но зарплату в первый же рабочий день никто не дает. И Лена отправилась в «свой» банк снять деньги с карты. Пересчитав деньги, Лена подошла к знакомой девушке-консультанту.
– Теперь буду реже к вам приходить, придется перейти на карту другого банка – зарплатную, – сказала она знакомым операционисткам.
– Елена, ну что вы, это вообще не проблема. Просто переводите на свой счет 20 тыс. ежемесячно, и мы будем засчитывать их как зарплату. Нам неважно, кто перечисляет деньги на вашу карту – работодатель или вы сами.
Все просто: если ежемесячно пополнять свой счет в Почта Банке – достаточно 20 тысяч в течение минимум трех месяцев, то тарифный план «Зарплатный» с пакетом бонусов и «плюшек» подключится автоматически. И главное – эти деньги не будут лежать мертвым грузом, а станут «работать» – на минимальный остаток на сберегательном счете начислят до 6,5% годовых (правда, тут условие – тратить больше 10 тысяч рублей в месяц. Но это-то мы все хорошо умеем!). Плюс – кэшбэк при покупках по карте.
– Да, но за перевод денег к вам из другого банка ведь будет комиссия? - сомневалась Лена.
– Как раз нет. Это можно делать без всякой комиссии как наличными через банкомат, так и в нашем приложении – от 10 000 рублей. А можно использовать Систему быстрых платежей.
Кроме всего перечисленного в «подарочный набор» входят так же бесплатное снятие наличных в «чужих» банкоматах (до 30 тысяч рублей ежемесячно) и скидка 2% от ставки по кредиту. Среди самого важного – оплата ЖКУ и любых других услуг без комиссии в банковском приложении. Скидки на лекарства по программе «Мое здоровье» – аж до 70% процентов. Ну и карта с возможностью выбора программы лояльности («тут тебе и «Пятерочка», и «Магнит», и «Мир» и «Мультибонус», а по «Миру» кэшбэк вообще до 20%!)
– Сереж, – сказала Лена вечером мужу, вернувшись домой после очередного рабочего дня на новой работе, – может и тебе вторую зарплатную карту оформить?