Найти тему
Посолим Поперчим

Как правильно варить фасоль

Чтобы фасоль не вызывала дискомфорт в животе, вздутие ее нужно правильно сварить.

Для этого фасоль надо промыть и замочить на 3-4 часа или на ночь. Замоченную фасоль промыть и залить холодной водой, поставить на средний огонь.

-2

Когда фасоль закипит, дать ей немного покипеть, примерно минут пять и слить воду. Снова залить фасоль холодной водой, воды должно быть больше чем фасоли в три раза, поставить на средний огонь, снимать периодически пену и варить примерно 1,5-2 часа. Можно не солить, а солить в готовом уже блюде.

-3

Готовую вареную фасоль можно добавлять в суп, готовить как самостоятельное блюдо с овощами или с мясом.

вот такая фасоль у меня получилась после 1,5 ч. варки
вот такая фасоль у меня получилась после 1,5 ч. варки

Спасибо что дочитали до конца. Подписывайтесь, ставьте лайки. Всем добра, удачи.

Еда
6,93 млн интересуются