Чтобы фасоль не вызывала дискомфорт в животе, вздутие ее нужно правильно сварить.
Для этого фасоль надо промыть и замочить на 3-4 часа или на ночь. Замоченную фасоль промыть и залить холодной водой, поставить на средний огонь.
Когда фасоль закипит, дать ей немного покипеть, примерно минут пять и слить воду. Снова залить фасоль холодной водой, воды должно быть больше чем фасоли в три раза, поставить на средний огонь, снимать периодически пену и варить примерно 1,5-2 часа. Можно не солить, а солить в готовом уже блюде.
Готовую вареную фасоль можно добавлять в суп, готовить как самостоятельное блюдо с овощами или с мясом.
Спасибо что дочитали до конца. Подписывайтесь, ставьте лайки. Всем добра, удачи.