Найти тему
Александр П.

Борщ

Если вы начинаете варить борщ, то надо подобрать те продукты которые хорошо знаете. Существуют ряд рецептов варки этого первого блюда. Лучше приготовьте тот борщ который вам по -душе. Лучше не варить его, а "томить" на медленном огне, если на электроплите, то на средних температурных режимах. Моя мама готовила так. Обыкновенная печь на дровах протапливалась с утра, прогоревшие угли засыпались золой, затем рядом с этим местом ставилася чугун (такая посуда часто применялась раньше для варки еды). В этот чугунок вначале заливалось мясо водой и в печь. Что бы поставить чугунок в печь применяли такое приспособление "ухват", напоминающее рога животного, После определенного времени в эту емкость помещались остальные приготовленные продукты. Все тоже как при варке на плите. Только разница в том, что тут борщ томится часа два три, может и больше. В чугунной посуде блюда получаются оооочень вкусные и лучше в простой русской печи. Приятного аппетита!

Рисунок автора
Рисунок автора

Еда
6,23 млн интересуются