Если вы начинаете варить борщ, то надо подобрать те продукты которые хорошо знаете. Существуют ряд рецептов варки этого первого блюда. Лучше приготовьте тот борщ который вам по -душе. Лучше не варить его, а "томить" на медленном огне, если на электроплите, то на средних температурных режимах. Моя мама готовила так. Обыкновенная печь на дровах протапливалась с утра, прогоревшие угли засыпались золой, затем рядом с этим местом ставилася чугун (такая посуда часто применялась раньше для варки еды). В этот чугунок вначале заливалось мясо водой и в печь. Что бы поставить чугунок в печь применяли такое приспособление "ухват", напоминающее рога животного, После определенного времени в эту емкость помещались остальные приготовленные продукты. Все тоже как при варке на плите. Только разница в том, что тут борщ томится часа два три, может и больше. В чугунной посуде блюда получаются оооочень вкусные и лучше в простой русской печи. Приятного аппетита!