Найти в Дзене
Надежда Боголюбова

Печенье «Брауни»

Печенье имеет насыщенный шоколадный вкус и нежную кремовую начинку. Внутри печенье остаётся влажным.

Ингредиенты:
Тесто:
Шоколад, у меня 54% - 120 г
Масло сливочное - 30 г
Яйцо- 1 шт
Мука - 90 г
Сахар - 90 г
Разрыхлитель - 0,5 ч л
Ванилин
Щепотка соли

Крем:
Сливки 33%- 200 г
Маскарпоне- 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Экстракт ванили.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

1. Импульсами в микроволновке растапливаем шоколад и сливочное масло , остужаем до комнатной температуры
2. Яйцо взбиваем до пышности и постепенно добавляем сахар
3. Добавляем к яйцу остывший шоколад и смешиваем до однородной массы
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и также добавляем к массе, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.
5. Делаем из теста шарики и выпекаем в духовке 15 минут-180С
6. Даём остыть. Крем:
Сливки слегка взбиваем, добавляем маскарпоне и сахарную пудру и снова взбиваем, тут главное не перебить. В конце добавляем экстракт ванили.

Соединяем половинки Брауни кремом.
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются