Найти тему
Надежда Боголюбова

Куриные тефтели в духовке, в сливочно-сырном соусе.

Блюдо получится сочным и ароматным.

Для тефтелей:
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо- 1 шт
Сметана - 1 ст л
Томатная паста- 1 ст л
Манная крупа - 1 ст л
Твёрдый сыр - 60 г

Для соуса:
Сметана 3 ст л
Сливки - 200 мл
Вода -100 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Укроп
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Лук нарезать и обжарить.
Куриные грудки пропускаем через мясорубку, добавляем обжаренный лук и все остальные ингредиенты. Формируем круглые тефтельки, выкладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут- 200С

Делаем соус, для этого смешиваем все ингредиенты, как на видео.
Через 20 минут достаём из духовки форму с тефтелями, заливаем соусом и ставим в духовку ещё на 20-25 минут -180С за 2 минуты до окончания можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются