Найти тему
Домашние рецепты

Некуда деть персики. Сварила повидло. Очень быстро все съели. Вкусно. Делюсь рецептом.

Доброго времени суток, дорогой читатель!

У большинства из нас есть дачи или родственники с дачами, которые привозят много фруктов. А ты ими уже так наелся, что не знаешь куда деть.

Так случилось и у нас. Так что ловите вкусный и легкий рецепт персикового повидла.

Нам понадобится:

  • персики, в чистом виде у меня получилось 980 гр;
  • сахар (тут конечно по вкусу каждого) я добавила 300 гр;
  • Желатин, пектин, агар-агар - 1 чайная ложка, если хотите консистенцию гуще, берите весь пакетик
  • 300 мл воды
Готовый вид повидла
Готовый вид повидла

Кладем в эмалированную кастрюлю наши персики, заливаем водой и варим до их мягкости, периодически помешивая.

-2

Когда персики станут мягкими, перекладываем их в друшлаг или сито и перетираем в сироп.

-3

После снова отправляем сироп в эмалированную кастрюлю.

-4

Разбавляем желатин с водой, греем в микроволновке 30 сек

-5

Выливаем желатин в кастрюлю вместе с сиропом.

-6

После того как все закипит, выключаем, переливаем в ёмкость и даем остыть.

-7
-8

Приятного аппетита! Это повидло вкусно кушать и отдельно или с любыми оладушками, блинчиками.

Очень надеюсь вы попробуете приготовить повидло по моему рецепту. Пишите в комментариях. Ставьте лайк и не забывай подписаться, у меня вкусно!