Доброго времени суток, дорогой читатель!
У большинства из нас есть дачи или родственники с дачами, которые привозят много фруктов. А ты ими уже так наелся, что не знаешь куда деть.
Так случилось и у нас. Так что ловите вкусный и легкий рецепт персикового повидла.
Нам понадобится:
- персики, в чистом виде у меня получилось 980 гр;
- сахар (тут конечно по вкусу каждого) я добавила 300 гр;
- Желатин, пектин, агар-агар - 1 чайная ложка, если хотите консистенцию гуще, берите весь пакетик
- 300 мл воды
Кладем в эмалированную кастрюлю наши персики, заливаем водой и варим до их мягкости, периодически помешивая.
Когда персики станут мягкими, перекладываем их в друшлаг или сито и перетираем в сироп.
После снова отправляем сироп в эмалированную кастрюлю.
Разбавляем желатин с водой, греем в микроволновке 30 сек
Выливаем желатин в кастрюлю вместе с сиропом.
После того как все закипит, выключаем, переливаем в ёмкость и даем остыть.
Приятного аппетита! Это повидло вкусно кушать и отдельно или с любыми оладушками, блинчиками.
Очень надеюсь вы попробуете приготовить повидло по моему рецепту. Пишите в комментариях. Ставьте лайк и не забывай подписаться, у меня вкусно!