Найти в Дзене
КРУГ + ИНТЕРЕСИК

Облегчите себе работу при раскалывании грецких орехов, с помощью наших трюков

СТАВКА НА ВОДУ

Для начала попробуйте размягчить скорлупу. Это поможет, если вы замочите орехи перед тем, как расколоть. Но не слишком долго. Пересыпьте их в кастрюлю и залейте кипятком. Дайте постоять 20 минут, процедите и приступайте к работе.

Немного более щадящей является вторая процедура, при которой вы заливаете орехи холодной водой, доводите до кипения и варите в течение пяти минут. Затем слейте воду и оставьте орехи остывать под крышкой. Горячий пар позаботится обо всем.

У вас дома есть нож с узким острым наконечником, который идеально ложится в вашу ладонь?

Затем осторожно проведите им вдоль грецкого ореха в том месте, где сходятся половинки скорлупы. Не давите слишком сильно. Однако даже эта небольшая помощь поможет в процессе взлома.

И если вы не можете сделать это по-другому, используйте плоскогубцы для работы и опирайтесь на них. Но с чувством, иначе у вас останется довольно размятая каша из орехов!

Наш совет: если у вас дома есть так называемые бумаги, вы можете легко взломать их даже голой рукой. Еще лучше, конечно, вы можете это сделать, если возьмете на ладонь два ореха. Попробуй это. Остатки скорлупы затем обычно просто удаляются пальцами, и вкусная сердцевина выходит на свет почти сама по себе.

ДРУГИЕ ТРЮКИ С ОРЕХАМИ

А что делать, если вы не найдете дома щипцы? Здесь вам тоже понадобится домашняя мастерская. Найди в нем молоток. Затем положите орехи, предварительно завернутые в салфетку, на деревянную разделочную доску или другой подходящий коврик. Аккуратно постучите по ним и закончите с остальными в руке. Все, что тебе нужно, - это твои пальцы.