Как работает клиповое мышление и при чём тут маркетинг?
В начале 2000-х в психологии, видеопроизводстве и маркетинге появилось такое понятие — «клиповое мышление».
Не сложно догадаться, что происходит оно от слова «клип». Многие помнят как гремели и были популярными среди молодёжи музыкальные телеканалы (МТВ, Муз ТВ, A-one, Biz tv и прочие). Огромное количество видео и аудио контента со всех сторон обволакивало аудиторию. Для многих это было прекрасное время)
Ставьте + в комментариях, если согласны)
Современные тренды видеопродакшна
Период начала-середины 2000-х обозначил безусловный тренд в сфере развлекательного видеоконтента, тогда и появился новый подход к съёмке и монтажу.
Мало кто знает, что главным принципом клиповой съёмки является сменяемость кадров. По канонам клипмейкерства длинна плана должна быть не более 3-3,5 секунд. Далее происходит смена плана на другой, который так же длится около 3 секунд. Такой подход связан с вниманием человека, которое максимально включено именно в эти 3 секунды. Смена планов в клипе вызывает «залипание» внимания, аудитория может бесконечно смотреть быстро сменяющийся контент.
По такому принципу работают ТикТок, Instagram Reels и другие.
У клиповых алгоритмов есть плюсы и, конечно же, минусы. Поэтому мы стараемся создавать максимально интеллектуальный контент. \
При чём тут маркетинг?
Маркетинг — это совокупность процессов создания, продвижения и предоставления продукта или услуги покупателям для получения прибыли. Поэтому создание видеоконтента на стыке маркетинга и современных трендов увеличивает прибыль, охваты и узнаваемость брендов наших клиентов.
Предлагаем сделать аудит вашего бизнеса и разложить маркетинг по полочкам.
Вы посмотрите на свой бизнес под другим углом и откроете для себя новые возможности с применением видеомаркетинга.
И помните, РЕШИТЕЛЬНЫЙ ПОЛУЧАЕТ ЛУЧШЕЕ!
#маркетинг #клиповое мышление #продвижение тикток