Найти в Дзене

Больше не покупаю хлеб, делаю дома: Как я выбирал хлебопечку

Первым делом при выборе агрегата обращаем свое внимание на его размеры и объем вместимости. Стандартным является объем в 1000 грамм. Существуют и более крупные объемы, каждый подбирает для себя. Если это семейная покупка, то обратите свое внимание на вместимость - 1500 грамм на 1 замес.
Соотносите размеры хлебопечки, потому как от размеров зависит мощность и время затраченное на приготовление хлеба.
Вторым пунктом является мощность. Самые продаваемые модели работают на мощности в 400-900 вольт. Мощность так же влияет на время и количество затраченной электроэнергии. Но если для вас это не главный критерий, то направьте свое внимание на печки в 550 Вт, она будет довольно быстрой в работе. Еще одна деталь, на которую обращаем внимание - встроенные функции хлебопечки. Тут каждый производитель горазд на выдумки. Современные печи позволяют и взвешивать изделие, и измеряют размер выпекаемого хлеба. Подбирайте агрегат по своему усмотрению с функциями нужными для вас.
Существуют хлебопечки с различными уровнями и режимами готовки: булочки, белый хлеб, черный хлеб, цельнозерновой. На любой вкус.
Очень удобной функцией является то, что хлебопечь позволяет варить варенье и джем. Функция поддержания необходимой температуры, таймер, возможность запрограммировать время начала работы. Существуют функции защиты для вашей электросети, что обеспечит безопасность от ненужных скачков, в более дорогих моделях защищено до 50 минут, в бюджетным до 10 минут.
По своей форме печи представлены в нескольких видах: вертикальные и горизонтальные. У некоторых моделей имеется съемная верхняя крышка, внутри же находятся разные формы для выпекания. Но только обратите свое внимание, чтобы основная форма имела толстые стенки и была литой.
Каждый потребитель найдет для себя то, что ищет.