Это простой, но очень вкусный и сытный пирог. Прекрасный вариант на ужин или просто к чаю. Также можно взять с собой в дорогу или на пикник. Приготовление не занимает много времени и лишней возни. Тесто готовиться быстро и легко, что делает пирог простым и доступным для каждой хозяйки. Обязательно берите на заметку. Не пожалеете. Рекомендую.
Приготовление:
Начинка
1. Картофель промываем и чистим. Режем небольшими кубиками.
2. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле.
3. К репчатому луку добавляем мясной фарш. Всыпаем соль, молотый перец и специи. Перемешиваем. Обжариваем до готовности. Снимаем с огня. Остужаем.
Тесто
1. В глубокую миску выкладываем сметану и майонез. Туда же разбиваем три яйца. Взбиваем.
2. Следом добавляем соду (предварительно гасим уксусом). Перемешиваем.
3. Просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями всыпаем в жидкую основу. Интенсивно перемешиваем. Таким образом, замешиваем однородное тесто, как густая сметана.
Пирог
1. Форму смазываем маслом. Заполняем половиной теста.
2. Поверх теста выкладываем картофель . Распределяем ровным слоем.
3. На картофель выкладываем мясную начинку.
4. Сверху заливаем второй половиной теста. Разравниваем с помощью лопатки (ложки).
5. Духовку разогреваем до 180 Гр.
6. Выпекаем до румяной корочки, примерно 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7. За это время пирог подрумяниться и станет очень аппетитным. Достаем из духовки. Слегка остужаем. Режем на порции. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Желаю всем удачи. До новых встреч.