Найти тему
Кулинарные рецепты

Картофельно – мясной пирог на заливном тесте – вкусно, не оторваться.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Это простой, но очень вкусный и сытный пирог. Прекрасный вариант на ужин или просто к чаю. Также можно взять с собой в дорогу или на пикник. Приготовление не занимает много времени и лишней возни. Тесто готовиться быстро и легко, что делает пирог простым и доступным для каждой хозяйки. Обязательно берите на заметку. Не пожалеете. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

Начинка

1. Картофель промываем и чистим. Режем небольшими кубиками.

2. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле.

3. К репчатому луку добавляем мясной фарш. Всыпаем соль, молотый перец и специи. Перемешиваем. Обжариваем до готовности. Снимаем с огня. Остужаем.

Тесто

1. В глубокую миску выкладываем сметану и майонез. Туда же разбиваем три яйца. Взбиваем.

2. Следом добавляем соду (предварительно гасим уксусом). Перемешиваем.

3. Просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями всыпаем в жидкую основу. Интенсивно перемешиваем. Таким образом, замешиваем однородное тесто, как густая сметана.

Пирог

1. Форму смазываем маслом. Заполняем половиной теста.

2. Поверх теста выкладываем картофель . Распределяем ровным слоем.

3. На картофель выкладываем мясную начинку.

4. Сверху заливаем второй половиной теста. Разравниваем с помощью лопатки (ложки).

5. Духовку разогреваем до 180 Гр.

6. Выпекаем до румяной корочки, примерно 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

7. За это время пирог подрумяниться и станет очень аппетитным. Достаем из духовки. Слегка остужаем. Режем на порции. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Желаю всем удачи. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,23 млн интересуются