Ингредиенты
- 1 стак. Молоко
- 1 стак. Сахар
- 2 шт Яйца крупные
- 50 гр Сливочное масло
- 1 стак. Манка
- 1,5 стаканов Мука или чуть меньше
- щепотка Соль
- 0,5 ч.л Сода, гашеная уксусом
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить
- Молоко возьмите комнатной температуры. Залейте молоком манку, хорошо перемешайте и пусть 20 минут настаивается, разбухает.
- В миске взбить яйца с сахаром
- Добавить мягкое сливочное масло, снова взбить
- Добавить в миску разбухшую манку с молоком, соль, перемешать. Добавить муку, перемешать до однородности.
- Добавить гашеную уксусом соду, перемешать
- Смазать форму маслом, выпекать 40 минут при 180 градусах