Сегодня на завтрак сделаем идеальную манную кашу – и не жидкую, и не густую (хотя, когда она остынет, то станет гуще).
Для приготовления манной каши нам понадобится:
- Манная крупа – 45 гр
- Молоко – 600 мл
- Сахар – 2 ст.л
- Соль – 1 щепотка
Молоко кипятим на 2/3 мощности вашей плиты, иначе молоко подгорит. Иногда помешиваем. Когда молоко закипело (за 10 секунд до этого оно начет кипеть в месте прижимания ложки ко дну), то засыпаете в него манку тонкой струйкой, солим и сластим. Варим 5 минут, добавляем масло, и оставляем под крышкой и полотенцем 10 минут, чтобы кашка «отдохнула». Готово, это каша - вкус детства! Приятного аппетита, и не забывайте подписаться на канал! Всем спасибо, и до встречи! Секрет – если каша получилась все-таки густой, то добавьте мед, он разжижает кашу. А вот секрет комочков в манной каше, к сожалению, утерян вместе с детскими садиками эпохи СССР.
Спасибо за лайк и подписку! подпишись на канал - https://youtube.com/channel/UC-x6W6FVOASO2uA3kSlSbMA
Нежнейший омлет в духовке, минимум калорий и усилий, но максимум вкуса! - https://youtu.be/gtfWwjaHF8U