Сегодня готовим блюдо, о составе которого мало кто сможет догадаться. Все в один голос заявляют, что в нем точно есть мясо. А ведь основной компонент - это баклажаны, или синенькие. Оладьи получаются сытными и ароматными, абсолютно ничем не уступают мясному блюду. Время приготовления: 20 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Баклажан очистить от кожи, натереть на свекольной терке, посыпать солью. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы начала выделяться жидкость. А с ней уйдет и горечь, которая часто присутствует в синеньких.
3. Отжать стружку руками, мякоть поместить в миску. Туда же отправить яйцо и нарубленный репчатый лук. Всыпать муку, измельченную петрушку. Добавить натертый сыр, чеснок выдавить через пресс.
4. Перемешать. Если баклажаны очень хорошо отжаты, то масса может быть густой. В этом случае можно ввести еще одно яйцо.
5. Разогреть сковороду с маслом и ложкой выложить баклажанное тесто в виде небольших оладий.
6. Жарить на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Оладьи из баклажанов готовы. Подавать их лучше в горячем виде, дополнив сметаной.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Баклажан – 1 шт
- Сыр твердый – 50 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 1 столовая ложка
- Соль – четверть чайной ложки
- Лук репчатый – 1 шт
- Петрушка свежая – пучок
- Чеснок – 2 зубца
- Масло растительное – для жарки
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Больше рецептов на нашем сайте: