Найти тему
Мемуары Галки

Меню на Среду (третья неделя)

Оглавление

Продолжаем наш вегетарианско-мясоедный мир. Каждый день учусь все больше уважать свои и чужие границы в вопросах питания.

Благодарю, тебя, дорогой читатель, что наше меню становиться более разнообразным и интересным, ведь удивлять вкусными и разнообразными рецептами нужно не только себя, но и тебя. Ура начинающемуся блогу! Ура! Товарищи!Всему своё время😌

Завтрак

Это не самый любимый приём пищи для меня, потому-то именно его я и пропускаю во время своего интервального голодания. Возможно, что-то со временем измениться, но пока все замечательно.

Хоть я и не принимаю участия в застолье накормить своего мужчину необходимо. И каждый раз это дилемма🤔🤔🤔

Сегодня - яичница глазунья с жаренным беконом и свежей зеленью, белый хлебушек и кусочек сыра. Скромно так, но ярко во всех отношениях❤️

Обед

Муж взял с собой суп с мясными фрикадельками (рецепт можно посмотреть в меню на вторник (третья неделя).

А мой обед-завтрак состоит из легкой зелени.

НО, важный момент! За 30 минут до еды я выпиваю столовую ложку льняного масла (обязательно холодного отжима). Таким образом провожу процедуру замасливания. В идеале делать это ежедневно в течении 1 месяца. Ваш организм точно скажет вам спасибо😌. Льняное масло очень женский продукт, помогает мне нормализовать цикл и помогает забыть о болезненных ощущениях. Обожаю!
Для замасливания очень хорошо подходит кедровое масло холодного отжима. Обратите внимание на этот ценнейший подарок природы. Если вы практикуете замасливание - поделитесь своими результатами. Это очень поддерживает❤️

Очень люблю свежие ростки овса! Проращиваю их дома самостоятельно - это просто и очень вкусно. А запах! Запах самой жизни, очень свежий.

Если вы будете проращивать овёс впервые - обратите внимание на его развитие. Первым делом он выпускает белые корешки, а позже появляется росток зеленоватого оттенка. Очень вкусно - рекомендую.
Если вы будете проращивать овёс впервые - обратите внимание на его развитие. Первым делом он выпускает белые корешки, а позже появляется росток зеленоватого оттенка. Очень вкусно - рекомендую.
-3

Обязательно включайте в свой рацион сезонные фрукты и овощи. Я решила не делать салат сегодня, а съесть все по отдельности😋

Ужин

На ужин мне захотелось приготовить что-то новенькое и интересное. Вегетарианское🤔

Тефтельки в томатном соусе из риса и нута!

Звучит вкусно, давайте расскажу об этом опыте и напишу, чтобы я изменила в будущем. Забегая в перед скажу - соус просто великолепный получился сочный, сладкий, отлично сочетается не только с тефтельками, но и с гарниром.

Для приготовление целой кучи тефтелей (у меня заняли все пространство сковороды диаметром 28 см) нам потребуется:

На тефтели:

  • Рис - 1 стакан;
  • Нутовая мука - 1 стакан (вот этот ингредиент я бы лучше заменила на обычный отварной нут и слегка бы подавила его толкушкой, чтобы не в пюре, а чувствовались именно кусочки, мне кажется вкус бы был гармоничнее в итоге);
  • Лук репчатый - 1/2;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Льняная мука -
  • Специи и соль по вкусу;
  • Любимая зелень (у меня укроп и петрушка) - 1 пучок.

Для соуса:

  • Томатная паста - 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1/2;
  • Морковь - 1 шт;
  • Вода питьевая - 2 ст (возможно потребуется больше - это индивидуально);
  • Соль, специи по вкусу;
  • Стебли от зелени.

Приготовление:

1.Предварительно отварить рис и нут (если у вас не нутовая мука), остудить.

Нутовую муку залить только вскипевшей водой и хорошенько перемешать, консистенция должна в итоге должна получиться жидкая. Очень важно следить за нутом, он будет разбухать и впитывать воду, добавляйте со мере необходимости.

-4

2.Объединяем рис и нут, сразу пропускаем 4 зубчика чеснока через чесночницу и мелко нарезаем лук, всыпаем любимые специи и соль. Все тщательно перемешиваем. На этом этапе хорошо добавить мелко нарубленную зелень (я вспомнила о ней только в финале и включать ее в основной состав было намного труднее).

-5

3.Добавляем льняную муку и вновь все перемешиваем.

Преступаем к приготовлению соуса:

1.Лук нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде до мягкости.

2.К получившейся зажарке добавляем томатную пасту и воду, выкладываем веточки от зелени.

-6

3.Влажными руками формируем круглые тефтели и отправляем на сковороду. Готовим их с закрытой крышкой.

-7

4.Во время приготовления тефтели увеличатся в объеме. Очень хорошо, если в процессе вы будете иногда поливать верхушки соусом.

-8

Варианты подачи могут быть самыми разнообразными, все что угодно на ваш вкус!

У меня в качестве гарнира к тефтелькам пророщенные зерна гречки и перец болгарский. С этим великолепным томатным соусом все становится ещё вкусней!
У меня в качестве гарнира к тефтелькам пророщенные зерна гречки и перец болгарский. С этим великолепным томатным соусом все становится ещё вкусней!

У мужа к тефтелькам идёт пшенная каша, яйцо отварное и немного болгарского перца😋
У мужа к тефтелькам идёт пшенная каша, яйцо отварное и немного болгарского перца😋

Благодарю своего читателя за внимание и приятные слова, а самое главное - светлые мысли❤️

Желаю приятного аппетита! Готовьте с удовольствием для себя и своих любимых. Не важно вы вегетарианец, мясоед или переходите на сыроедение - главное в любом деле - любовь, а остальное сложиться само собой🌱

Еда
6,93 млн интересуются