Продолжаем наш вегетарианско-мясоедный мир. Каждый день учусь все больше уважать свои и чужие границы в вопросах питания.
Благодарю, тебя, дорогой читатель, что наше меню становиться более разнообразным и интересным, ведь удивлять вкусными и разнообразными рецептами нужно не только себя, но и тебя. Ура начинающемуся блогу! Ура! Товарищи!Всему своё время😌
Завтрак
Это не самый любимый приём пищи для меня, потому-то именно его я и пропускаю во время своего интервального голодания. Возможно, что-то со временем измениться, но пока все замечательно.
Хоть я и не принимаю участия в застолье накормить своего мужчину необходимо. И каждый раз это дилемма🤔🤔🤔
Сегодня - яичница глазунья с жаренным беконом и свежей зеленью, белый хлебушек и кусочек сыра. Скромно так, но ярко во всех отношениях❤️
Обед
Муж взял с собой суп с мясными фрикадельками (рецепт можно посмотреть в меню на вторник (третья неделя).
А мой обед-завтрак состоит из легкой зелени.
НО, важный момент! За 30 минут до еды я выпиваю столовую ложку льняного масла (обязательно холодного отжима). Таким образом провожу процедуру замасливания. В идеале делать это ежедневно в течении 1 месяца. Ваш организм точно скажет вам спасибо😌. Льняное масло очень женский продукт, помогает мне нормализовать цикл и помогает забыть о болезненных ощущениях. Обожаю!
Для замасливания очень хорошо подходит кедровое масло холодного отжима. Обратите внимание на этот ценнейший подарок природы. Если вы практикуете замасливание - поделитесь своими результатами. Это очень поддерживает❤️
Очень люблю свежие ростки овса! Проращиваю их дома самостоятельно - это просто и очень вкусно. А запах! Запах самой жизни, очень свежий.
Обязательно включайте в свой рацион сезонные фрукты и овощи. Я решила не делать салат сегодня, а съесть все по отдельности😋
Ужин
На ужин мне захотелось приготовить что-то новенькое и интересное. Вегетарианское🤔
Тефтельки в томатном соусе из риса и нута!
Звучит вкусно, давайте расскажу об этом опыте и напишу, чтобы я изменила в будущем. Забегая в перед скажу - соус просто великолепный получился сочный, сладкий, отлично сочетается не только с тефтельками, но и с гарниром.
Для приготовление целой кучи тефтелей (у меня заняли все пространство сковороды диаметром 28 см) нам потребуется:
На тефтели:
- Рис - 1 стакан;
- Нутовая мука - 1 стакан (вот этот ингредиент я бы лучше заменила на обычный отварной нут и слегка бы подавила его толкушкой, чтобы не в пюре, а чувствовались именно кусочки, мне кажется вкус бы был гармоничнее в итоге);
- Лук репчатый - 1/2;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Льняная мука -
- Специи и соль по вкусу;
- Любимая зелень (у меня укроп и петрушка) - 1 пучок.
Для соуса:
- Томатная паста - 2-3 ст. л.
- Лук репчатый - 1/2;
- Морковь - 1 шт;
- Вода питьевая - 2 ст (возможно потребуется больше - это индивидуально);
- Соль, специи по вкусу;
- Стебли от зелени.
Приготовление:
1.Предварительно отварить рис и нут (если у вас не нутовая мука), остудить.
Нутовую муку залить только вскипевшей водой и хорошенько перемешать, консистенция должна в итоге должна получиться жидкая. Очень важно следить за нутом, он будет разбухать и впитывать воду, добавляйте со мере необходимости.
2.Объединяем рис и нут, сразу пропускаем 4 зубчика чеснока через чесночницу и мелко нарезаем лук, всыпаем любимые специи и соль. Все тщательно перемешиваем. На этом этапе хорошо добавить мелко нарубленную зелень (я вспомнила о ней только в финале и включать ее в основной состав было намного труднее).
3.Добавляем льняную муку и вновь все перемешиваем.
Преступаем к приготовлению соуса:
1.Лук нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде до мягкости.
2.К получившейся зажарке добавляем томатную пасту и воду, выкладываем веточки от зелени.
3.Влажными руками формируем круглые тефтели и отправляем на сковороду. Готовим их с закрытой крышкой.
4.Во время приготовления тефтели увеличатся в объеме. Очень хорошо, если в процессе вы будете иногда поливать верхушки соусом.
Варианты подачи могут быть самыми разнообразными, все что угодно на ваш вкус!
Благодарю своего читателя за внимание и приятные слова, а самое главное - светлые мысли❤️
Желаю приятного аппетита! Готовьте с удовольствием для себя и своих любимых. Не важно вы вегетарианец, мясоед или переходите на сыроедение - главное в любом деле - любовь, а остальное сложиться само собой🌱