Найти тему

Прочтите, прежде чем съесть. 6 приправ в японской кухне

Суши и роллы — как деликатесы японской кухни стали для нас уже привычными.

Но решив пойти в японский ресторан, вы можете встретить что-то более загадочное, чем васаби и красные ломтики имбиря.

На тарелке вам могут попасться такие непонятные овощи, о которых лучше сначала узнать, прежде чем съесть:

Нагаимо (или японский батат)

-2

Этот овощ очень напоминает картофель, только в отличие от последнего, его можно есть сырым. Нагаимо часто добавляют в лапшу или окономияки.

Шисо (или лист Периллы)

-3

Вкус этих листьев напоминает базилик или кориандр, то есть уже на любителя. Часто лист шисо сопровождает суши и сашими. Также кладётся сверху на кусочек рыбки как украшение. Лучше всего пробовать с соевым соусом!

Рэнкон (или корни лотоса)

-4

Цветок лотоса — по сути символ Японии. Корни же лотоса вполне съедобны. Особенно популярно блюдо из рэнкон в Кумамото. Дырочки в корнях заполняют смесью пасты мисо, мёда и горчицы. Получается очень аппетитно!

Такэноко (или молодые побеги бамбука)

-5

Бамбук очень популярен в странах Азии: в Китае, в Японии. И используется для разных целей. Молодые побеги бамбука входят во многие рецепты азиатской кухни. Вкус такэноко горьковат, но пользу для здоровья сложно переоценить!

Дайкон (или японская редька)

-6

Название этого овоща с японского языка можно перевести как «большой корень». Визуально это так и есть. Очень напоминает морковь, только белую. Дайкон очень полезна, имеет минимум калорий, оттого входит во множество диет.

Гоя (или горький арбуз)

-7

А вот тут нужно быть очень осторожным! Внешне гоя похож на огурец с бородавками. Имеет не самый приятный вкус. И говорят, может стать ещё и причиной диареи... Пробовать, но осторожно!