Никто лучше не позаботится об оливковом масле, как вы сами!
Если вам удалось найти и приобрести в сезон урожая свежеотжатое оливковое масло от проверенного производителя, поздравляю!
Теперь только вы отвечаете за его сохранность, вкус и аромат.
Произвести качественный Био продукт-это большое дело. Но не менее важны его транспортировка и хранение.
И для оливкового масла здесь работают три правила:
1.Холод
Масло, которое отжимают при максимально низких температурах ( 18-20С), необходимо хранить при температуре не выше 18-20С.
Идеальные условия: погреб или винный холодильник. В городских условиях- это нижняя полка дверцы холодильника.
Температурный диапазон от +4С до +20С
2.Темнота
Оливковое масло-это продукт растительного происхождения который содержит хлорофилл. При взаимодействии со светом химический состав масла меняется. Меняются его характеристики и вкус.
3.Герметичность
Оливковое масло подвержено процессу окисления. И при взаимодействии с кислородом его кислотность начинает повышаться, что также влияет на его вкусовые и иные характеристики.
Качественное свежее extra virgin оливковое масло, холодного отжима при соблюдении этих трёх правил вы можете хранить до двух лет!
Подписывайтесь на наш инcтаграм @ladakioil: www.instagram.com/ladakioil Вы сможете: лично задать любые вопросы об оливковом масле нашему эксперту, попробовать и узнать вкус и аромат настоящего оливкового масла, заказать свежеотжатое оливковое масло напрямую с греческой маслобойни.