Этот вопрос может любого поставить в тупик. Родной язык мы учим с самого детства. Для того, чтобы приобрести достаточный словарный запас требуются годы. И, все же, иногда мы не знаем, как называется тот или иной предмет и "открываем" новые слова уже во взрослом возрасте.
Представьте теперь, что вы хотите выучить иностранный язык. Это же целый новый мир! Как не потеряться в этом океане слов и сфокусировать свое внимание на изучении той лексики, которая вам действительно необходима?
Что вы используете?
Подумайте, какой словарный запас вы используете в повседневной жизни, говоря на родном языке. Это и есть тот словарный минимум, который вам потребуется выучить, чтобы говорить на иностранном языке. Для большинства это будет один и тот же набор слов.
Деловое общение, однако, не настолько универсально. Будет полезно изучить те слова, которые вы используете для общения с коллегами, партнерами и клиентами. Если вы работаете, скажем, в маркетинге, пригодятся такие слова, как "бренд", "реклама", "аудитория" и так далее.
Тот же принцип можно применить к любой значимой для вас сфере. Проанализируйте, какие слова вам необходимы, чтобы свободно выражать свои мысли в той или иной ситуации и выучите их.
Что вы будете использовать?
Если вы учите иностранный язык, у вас наверняка есть определенная цель. Может быть, вы хотите уехать жить в другую страну, а, может быть, вы хотите читать книги и смотреть фильмы в оригинале.
Постановка конкретной долгосрочной цели задаст направление вашему учебном процессу и позволит сфокусироваться на важных аспектах, игнорируя все лишнее.
Что вы использовали раньше?
Этот аспект очень часто остается без внимания, несмотря на всю его значимость. Мы проводим значимую часть времени рассуждая о прошлом. Мы делимся с собеседником тем, чем занимались раньше, часто рассказываем о своем жизненном опыте. И потому нет ничего удивительного в том, что нам нужно знать слова для описания прежнего опыта.
Например, если ранее вы увлекались чтением книг по психологии, а потом бросили это занятие, будет полезно знать базовую лексику, если вы когда-то захотите поделиться этим фактом или своим знанием.
Изучение языка должно - это весело!
По меньшей мере, к этому стоит стремиться. Если ваш подход к изучению иностранного языка исключительно утилитарен, а сам процесс напоминает выполнение рутинных обязанностей, в какой-то момент вы окажетесь там же, где и многие до вас - в пункте под названием "сдаюсь".
Иногда новые слова привлекают наше внимание из-за своего необычного произношения или по какой-то иной причине. Может быть, вам запомнилась интересная фраза при просмотре фильма. Даже если прямо сейчас она вам не очень то и нужна, не спешите отказываться от нее. Такие неожиданные открытия становятся приятным сюрпризом и мотивируют не останавливаться на достигнутом.
И еще пара советов
Не пытайтесь выучить все слова в словаре. Эта задача заведомо обречена на провел. Тщательно выбрайте те слова, которые необходимы вам, а не те, которые были отобраны авторами-составителями учебного пособия.
Не забывайте вносить разнообразие в процесс изучения языка, чтобы не потерять интерес. Сила воли и старательность это хорошие качества, но в долгосрочной перспективе такой подход вряд ли приведет вас к цели.
For more information visit the website https://medium.com/the-language-learning-hub/how-to-choose-which-words-to-remember-in-a-new-language-bd3c95b07c46