Найти тему
Белка на ёлке

В чём сила демона слабости? В силе, которая тратится на достижение своей слабости

Сегодня у нас, оказывается, целая пятница 13-е. Ну, значит, пришло время заняться экзорцизмом. Да, этот час настал! Будем играть по-крупному.

Белка не может похвастаться тем, что она шибко суеверная. Но сегодня прям аж вздрогнула, когда увидела в свеженастроенной личке (оказывается, так можно было!) сообщение от читателя. Да ещё с вопросом, который как нельзя круче определил тему сегодняшней статьи. Обалдеть!) Есть контакт! Можете ведь! А чего стесняетесь? Мне можно и комментарии писать под статьями, если что. Они у меня открыты вроде. Я не настаиваю, конечно. И обратная связь для меня не жизненно прямо важна, ибо пишу я чисто по велению души, отдаю в мир то, что отдаётся. Нужно это миру или нет, он и без меня разберётся. Нравится это кому-то или нет - вообще не моё дело. Главное, делать то, что хочется. И делать по-честному, а не из желания кому-то понравиться. В этом и есть правда. Но Белка также ничего не имеет против общения с людьми, если есть, о чём поговорить. Не такая уж Белка робкая, тем более после того, как занялась, наконец-то, собой-любимой, вышла из плохого состояния, выпрыгнула из колеса и распушила хвост.

Так вот, по поводу поступившего вопроса. Он как раз про Белку и робость. Суть в том, что некая Белка считывается, как существо отнюдь не робкого десятка, вон даже с полицаями не побоялась цапаться. И как же вы, Белка, умудрились при таких природных данных, смелости и независимости, связаться со страшным абьюзером, жить с ним, рожать от него детей и при этом всём страдать?

Вопрос не праздный, конечно. Был грешок, не отрицаю. Белка уже давно покаялась и исправилась. Но пришла пора разъяснить, в том числе себе самой, ещё раз, в свете своего нового хорошего состояния, что это было вообще и как я умудрилась при всех своих исходных данных, не самых "золушковых", надо сказать, докатиться до жизни такой. Как это вообще происходит?

Начнём с того, что мой абьюзер был вовсе не страшный. Муторный - да, вытягивающий силы, как любой абьюзер, - да, газлайтер знатный - да, злобный манипулятор - да, иногда агрессивно настроенный - да. Но Белка не помнит, чтобы когда-то его прям боялась, даже когда оно гневаться изволило, махать ручками и сучить ножками. Жить в браке с тем, кого ты сама же выбирала, пусть даже исходя из негодных посылок и в полубессознательном состоянии, но всё равно - сама, а потом бояться - это для меня нечто вообще непостижимое, это ниже дна, это уже преисподняя какая-то. С этим уже к психиатру, наверное. Ибо постоянная жизнь в страхе за свою жизнь и здоровье - это не то, с чем можно долго протянуть и не свихнуться.

Нет, Белка своего абьюзера не боялась. Прогибалась под него - да, велась на его манипуляции - да, не пресекала его обесценивающие выражения в свой адрес - да, искала проблему в себе, когда надо было просто честно признать, что тебя не любят и всё, - да. И что не любят тебя не потому, что ты какая-то не такая, а потому что у данного человека вообще не обнаруживается способность любить кого-то, нет такой опции в базовых настройках. Бывает и такое. Но когда он пытался замахнуться и ударить в лицо (было такое пару раз), типа в рамках воспитания отбившейся от рук самки слабой, он получал ногой по яйцам. Всё.

И нет, Белка никакая не гром-баба ростом под 2 метра, и тяжёлой атлетикой не занималась, и боевым искусствам тоже не обучена (жаль, но тут некого винить - сама не удосужилась доползти до нужной секции). Просто у Белки даже в самые тяжёлые, смутные и мрачные времена сохранялись какие-то остатки личной Силы. Не всё слила в нужник по бессознанке. Думаю, если бы слила вообще всё, то некому сейчас было бы набирать этот текст. Либо меня вообще уже не было бы на этом свете, либо это была бы уже не я. И даже думать не хочу в ту сторону, кто же мог вместо меня вползти в этот мир, если бы я полностью, окончательно и бесповоротно слила себя. Не хочу думать, а оно само думается. И приходит ответ. Демон слабости!

Вот с этой адовой тварью надо сражаться насмерть, друзья. Обязательно надо, без полумер и каких-то компромиссов. И не в ком-то её побеждать, а в себе, естественно, только сначала выловить и осознать как следует. Эта адовая хтонь будет пострашнее всех наших крокодильчиков, заинек-паинек, овец, тараканов и прочей дурацкой живности вместе взятой. Точнее даже сказать так: эта тварь может вбирать в себя всю эту кривую фауну, питаться ею, напитываться этим всем и формировать себя из всего перечисленного шлака. Но не только из перечисленного. Эта тварина практически всеядна. А пищи для неё в этом мире - хоть отбавляй. И женщины в особой опасности. Хотя и мужчинам может прилететь. Но наш мир так устроен, что к женщинам эта гадость липнет быстрее и проще, она на них заточена куда больше, и женщины сами это впитывают, поддаваясь на всякие лжемудрости. Так что этот текст, в основном, для девочек.

Демон слабости может сидеть внутри нас.
Демон слабости может сидеть внутри нас.

Прежде, чем мы приступим к ритуалу изгнания означенной адовой хтони, сделаю лирическое отступление. Белку не раз спрашивали, как она относится к феминизму и является ли феминисткой. Отвечаю: никак не отношусь. Современный феминизм - это не то, что меня интересует. И не то, что я способна понять и оценить. Все эти движения за права меньшинств (как будто им кто-то мешает любить друг друга), акции протеста против чего-то там, да чего угодно, но чтоб обязательно с голой грудью наперевес (это особая доблесть, я так понимаю), танцы в храме под камеру и с куриной тушкой в заднице или ещё каком природном отверстии - это всё не про осознание себя, не про, познание мира, не про дух и не про развитие человека, а поэтому совсем не интересно.

Пусть каждый выгибается, как ему хочется. Я все эти выгибоны видела ещё много лет назад, их немеряно, например, в "духовке", где всякие тантра-гуры, их подгурки и прочие сатиры пачками имели эти раскрепощённые фем-тела, причём без всякого предохранения. А тела ещё и радовались чему-то. Кто-то потом бежал на аборт, ибо в фем-тусовке аборт - это что-то вроде священной коровы, за что надо постоянно биться, глотку драть и орать о своих правах. А ещё пинать так называемых пролайферов, обзывая их всякими нехорошими терминами. Опять же, кто бы запрещал сейчас делать аборт, кроме собственной совести? Только это тоже не про здоровье человека, в том числе физическое. Белке не интересны все эти эпические битвы миров. Как говорил дружище Иммануил Кант:

Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением … - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне.

Белке говорят, что она тугодумка, раз не дотумкивает. И что феминизм - это не выше означенные изгибоны, что этот пёстрый и слегка безумный фейерверк - особое дело, авангард, передовики, так сказать, модерн и прочие концептуальные художества. Ну да, современное актуальное искусство - оно такое, видимо. И, наверное, не обязательно туда влезать, если стесняешься (ага, конечно, какие могут быть ещё причины себя останавливать от влезания - ТУДА?:))). Главное, феминизм - это движение за равные права с мужчинами. Отвечаю так. Движение за равные права в социуме, за признание женщин дееспособными и равнозначными единицами социума наравне с мужчинами - это суфражистки. И они своё дело сделали уже давно, за что им низкий мой поклон и уважение.

В данный момент я не вижу вокруг никого, кто посмел бы настолько ущемить мои права, чтобы я не могла жить так, как я хочу, и делать то, что я хочу. А маразм в чужих головах, наподобие "инженер - это не женская специальность, как и вообще все технические", меня никак не волнует. Ничей маразм не воспрепятствовал моему образованию в той сфере, в которой хотела. Не буду спорить, что в этой сфере ещё попадаются островки махрового патриархата, где при устройстве на работу можно услышать от начальника и такое прекрасное: "Мы предлагаем тебе хорошую зарплату. Для женщины это вообще отличная зарплата!" Для мужчины она уже не такая хорошая. Эх... Ну что с ними со всеми поделать-то? Да наплевать и растереть. Желательно, конечно, такое не просто растирать, а вообще стирать из своего окружения. При генеральной уборке в своей жизни это придётся сделать рано или поздно. Но это не про борьбу и священную войну. С чем там воевать? С маразматиками и их дохлыми тараканами?

Правда в том, что все эти маразматики разных возрастов и прочие комнатные патриархалы - они все ничто по сравнению с настоящими слугами демона слабости. Если бытовой маразматик просто ляпает то, что сидит у него в базовой прошивке и к чему он с полным осознанием вообще не подходил, ибо в полном осознании он, скорее всего, ни разу ещё не пробовал жить, то слуги демона слабости стараются дотянуться напрямую до сознания своей жертвы. Им почему-то крайне важно убедить всех женщин в том, что они обязаны быть слабыми. Иначе мужчины не могут быть сильными, потому что борзые тётки захватили себе всё поле боя. Мужики уже и мамонтов не могут спокойно таскать, бедные. Тётеньки сами всё перетаскали, прямо добычу вырывают из-под носа у добытчика. Короче, смотрите, какой бардак, да? Видите? А кто виноват? Правильно! Те же самые особы женского пола, которые и у каждого уважающего себя абьюзера, как правило, во всём виноваты: в его плохом настроении, в его нежелании работать, в его грязных стоячих носках и лежачем приборе, в невкусном борще и некачественно вылизанных яйцах.

Все уже поняли, о ком я говорю, да? Обо всех этих гуру и гурынях, которые вещают про женскую силу (которая в слабости, разумеется). В общем, хочешь словить себе абьюзера позабористее - иди к ним. Бонусом будет ещё вывих мозга и лоботомия.

Без примеров не обойдусь, чтоб не быть голословной. Но много не обещаю. Да и зачем много? Там нет разнообразия. Везде одни и те же перепевы, даже не сильно разными словами. Начну с гурыни Валяевой, ибо нашумела уже давно. Само название её книги уже являет собой бездну интеллекта и похороны логики: "Предназначение быть женщиной". Прикольно. Не знала, что быть женщиной - это предназначение. Думала, это просто форма тела такая, конфигурация, данная при рождении. Вполне возможно, что в прошлой жизни это была мужская форма тела. Возможно, в этой жизни для прохождения своих уроков душе нужна именно женская оболочка. Да, наш мир дуален. Но даже здесь уже дошли до понимания, что всё есть энергия. Уже даже официальная наука это не отрицает, и всё больше людей начинает подозревать, что мир не такой, каким кажется, что всё тут иллюзия, по большому счёту, и что мы сюда пришли для чего-то большего, чем тупое отыгрывание социальных ролей. Однако дам слово мадам Валяевой:

Меня часто критикуют за то, что я призываю женщин стать слабыми. И многие-многие сильные женщины пишут мне гневные послания на тему того, что я пропагандирую домострой. И что я лишаю их каких–то прав. Что женщина станет придатком к мужчине, абсолютно безвольным и неинтересным…

Зачем они пишут ей гневные послания? Тётенька просто деньги зарабатывает. А что будет с душой и с жизнью девочки, впихнувшей себя в образ Золушки и ждущей своего прекрасного принца, ей откровенно наплевать, полагаю. Иначе все эти загубленные души её преследовали бы в страшных кошмарах. Но вряд ли это происходит.

Давайте все-таки остановимся на этом моменте подробнее. Я хочу в этом вопросе внести ясность. Мир не черно-белый. Есть сотни тысяч оттенков и цветов. И также женщина. От того, что она будет учиться быть слабой в отношениях с мужем, она не станет «тряпкой», зависимой, никчемной и никакой.

Я одна вижу тут противоречие? Есть сотни тысяч оттенков и цветов, но при этом есть "также женщина". Она, по мысли Валяевой, должна быть чётко выпиленной однозначной буратинкой по строго определённому лекалу - слабая. И точка.

Но тут прозвучало ещё кое-что важное. Вот это: она будет учиться быть слабой. То есть, этому надо ещё и учиться! Это, значит, не то, что тебе дано в базовой комплектации. Учиться надо! Отож! А для чего? И какой ценой? Про то, что происходит с нормальным человеком, когда он начинает неистово заниматься самовнушением и делать себе мозг, я уже писала. Но это крайний случай, конечно. Вообще, советские тётеньки в плане самовнушения прекрасно обходились без всяких ныне модных Кехо и Диспензы, даже без какого-либо представления о работе подсознания. И без какой-либо техники безопасности... Подсознание придумали буржуины, ага!) У советского человека его не было, как и секеса. Аборты только откуда-то брались пачками...

Лирическое отступление. Одна тётенька советского образца, помню, решила провести со мной задушевную беседу за жизнь. Мы сидели в закрытом помещении, поэтому Белке некуда было убежать, разве что в окно, но там этаж высоковатый был. Припёрли, в общем, Белку к стенке. И полилась такая беседа (из одного фонтана). Сначала тётенька зачем-то поведала Белке про то, что сделала пять абортов. А потом разговор как-то плавно притёк к тому, какая Белка жалкая с тремя-то детьми, как же Белку жалко, какая же она несчастная. Белка тогда была не вполне в сознании, поэтому не всегда умела затыкать такие фонтаны особой вонючести, Белка же была вееежливая, даже гневаться сильно боялась. Пришлось просто пожать плечами в недоумении. У всех свои жизненные ценности, кому что, как говорится. Но тут над всем разговором витал культ "пресвятых штанов", без которых, как известно, жизни нет. То есть, тётенька искренне верила, что она более счастливая, потому что жила с тем, кто мог её использовать всегда, значит, по нужде. С такими-то последствиями для её организма. Но несчастная при этом почему-то Белка, которую никто не смел так бодро юзать, даже в самые мрачные времена. Л-логика.

Но вернусь к Валяевой:

Да, я считаю, что женщина больше сможет в семейной жизни, если будет слабой.

Больше сможет - чего? Абортов сделать, потому что у милого "аллергия на латекс" или ему просто лень заморачиваться?

И при этом я знаю, что женщины могут быть сильными от природы. Они могут иметь огромный потенциал лидерства, руководства и так далее.

Ну хоть что-то признаёт. Обалдеть. Только это та полуправда, которая хуже всякой откровенной лжи. А правда в том, что мы все сильные от природы, независимо от пола. И мы все в течение жизни можем копить свою личную Силу. А можем сливать её в нужник. Только надо понимать, что без личной Силы тут вообще не интересно жить, много дверей закрыто, много опытов недоступно, и даже сила подсознания, которая (я уже задолбала, наверное, это повторять) может всё, по мысли Кехо и прочих чётких учителей, скукожится неизбежно. Потому что всё есть энергия. И мы состоим из энергии. Лично я это, наконец-то, почувствовала на себе. Хотя я и раньше это чувствовала, просто на некоторое время выпадала из жизни сознательной в состояние буратинки, поэтому много чего в тот мрачный период не чувствовала и не замечала ни в себе, ни вокруг. Зато как раз в то бессознательное время я была классической самкой слабой, которая не выпячивается вперёд мужа. Ну плюс-минус, с поправкой на базовую натуру, которую, как и гены, пальцем не раздавишь. Эпизод с ногой по яйцам опустим, ибо, в целом, я всё же старалась быть примерной овцой, которой не велено гавкать, а также чирикать и мяукать. Валяева бы порадовалась. Главное, ведь я так и не отловила того, кто мне так отделал мозг. Валяева и иже с ней не при чём. Я про неё тогда знать не знала. Видимо, сама справилась, не хуже некоторых советских тётенек. И вот что я поняла.

Чтобы сделать себя слабой, впихнуть себя в шаблон, который предлагают слуги демона слабости, надо приложить много усилий. Результат - слив личной силы в унитаз. Отсюда и все следствия: полубессознательная жизнь, в которой ты можешь нарваться на абьюзера, увидеть в нём своего альфача долгожданного, а потом не иметь никаких сил, чтобы вспомнить про своё человеческое достоинство и не принимать от него никаких унижений и обесцениваний.

Это так работает. Сначала ты почему-то решаешь выпилить из себя буратинку по заданному образцу, сливаешь туда, в этот процесс выпиливания из себя самки слабой, свою личную Силу, а затем уже выпадаешь из жизни разумной и сознательной, начиная отыгрывать по полной навязанную тебе социальную роль. И в этом состоянии ты легко можешь подцепить абьюзера, который умело прикидывается альфачом. Да все абьюзеры прикидываются альфачами, ну кроме самых убогих, которые просто нытьём своим засасывают.

Есть женщины, которым легко и радостно сидеть дома и выполнять женские обязанности.

Мне легко и радостно сидеть дома и выполнять мои женские обязанности. Вот сижу статью пишу сейчас, в начинающие демонологи заделалась. А что? Кто мне скажет, что это не женская обязанность? Или докажите мне, что я мужчина. Ну тогда я выполняю мужские обязанности, допустим. И мне совершенно пофиг, если честно. Я эти обязанности выполняю руками, а не половыми органами. А руки вроде бы у всех человеков выглядят похожим образом, функционируют одинаково и растут из одного места. Ну или почти у всех.

Не умеешь быть слабой и послушной – учись. Не умеешь готовить и убирать – учись. Не умеешь заниматься собой и творчеством – учись!

Не умеешь посылать дураков в ад - учись! Можно я запатентую сию мудрость, ибо чем она хуже валяевской?

Господи! Пора закруглять с цитированием этой гурыни. Слишком там прекрасно всё, каждая буква, каждый оборот. Только напоследок выцеплю перл:

Если у нас есть сила, есть талант лидерства – это не значит, что мы всегда должны им пользоваться. И это не значит, что нам нужно полностью от него отказаться.

Перевожу на русский язык. Если у вас есть ум, то это не значит, что вы всегда должны им пользоваться. Перед своим альфачом ты просто обязана выключить мозг. Что значит, где такая кнопка? Нету в базовой комплектации? Так приделай или отрасти? Для чего тебе сила подсознания-то дана? Дальше перевожу. Если у вас есть сила, то вы просто обязаны её куда-то слить.

Именно слить, только себе чуть-чуть оставить, чтобы совсем уж не загнуться и не заболеть. Ум трудно так перенастроить, чтобы отключался по щелчку. Не та самая контролируемая глупость, когда находишься в полном осознании абсурдности происходящего и не отождествляешься с ролью, а реальное отключение мозга перед своим альфачом, чтобы роль самки слабой отыгрывалась бессознательно и по-настоящему. Но если ум трудно, но можно перенастроить таким кривым образом, то с личной Силой этот фокус вообще не прокатывает. Никак. Некуда там плотину втыкать, не говоря уж про выключатель. Сила либо есть, либо нет. Она либо течёт к тебе, либо от тебя, в зависимости от того, что ты делаешь. И нету такого отстойника, где можно Силу передержать, пока надо быть слабой и послушной. Раз слила - всё. Теперь ты слабая и послушная. Тебя обезвредили. Что будет дальше, я писала в предыдущей статье.

И ещё. Как бы не было противно, но раз уж я взялась за эту тему, то придётся дать слово и представителю другой прекрасной половины человечества. Известный слуга демона слабости - "альфач" Торсунов в своей статье "Признаки слабой женщины" пишет:

Трудности современного общества, не воспитанного в правильных традициях культуры, мужской и женской, состоят в том, что мужчины недоразвиты как мужчины, и женщины недоразвиты как женщины. Недоразвитая женщина идет в сторону работы!

Какой ужас, блин! А мои крестьянские прабабки, жившие в эпоху домостроя и крепостного рабства не работали, наверное? И в поле не рожали по 10-15 детей, да? И замуж их насильно не выдавали, да? Или, может, спрашивал их кто-то, чего они хотят и кого?

Потому что сила развитой женщины состоит в том, чтобы иметь способность принять характер мужчины. Мужчина сказал, что будет так, и она соглашается. Не обязательно, что они так будут жить. Просто она со всем согласна.

А если не согласна, то она, значит, неправильная женщина? Великий гуру Торсунов так сказал. Куда пойти убиться, об какую стену? Главное, согласиться (где-нибудь в тёмной подворотне), ибо мужчина ведь так сказал, но это ещё не значит, что они так будут жить. Это даже не значит, что она вообще будет жить после, хоть как-то...

Главное — это принцип, чтобы мужчина был начальником. Однако по факту получается всё наоборот: как женщина захочет, так и выйдет.

Нет. Главное, чтобы каждый сам себе был начальником, в первую очередь. Иначе он (она) никогда не вернёт себе себя, никогда не осознает, кто он (она) есть и каков его (её) уникальный путь в этой жизни.

Мужчина побеждает на работе, женщина побеждает дома, и все становятся счастливыми. Слабая женщина не может согласиться с мужчиной. А какой нормальный мужчина с такой женщиной будет встречаться?

Кого женщина побеждает дома? Тараканов или пыль в углу?

Всё. Хватит, по-моему. Довольно! А теперь можно я скажу? Я, конечно, не гинеколог по образованию, как великий психолог Торсунов. Но это не мешает мне быть самой себе психологом. Поэтому скажу своё веское слово. Кто такой нормальный мужчина? Да, такие существуют, прикиньте. И Белка тоже таких видела вживую, а не только в книжках читала и в фильмах смотрела.)

Нормальный мужчина - это человек. Америку открыла, да?) Но ведь факт. Кто поспорит? Но это ещё не всё.

Нормальный мужчина - это человек, который развит настолько, чтобы видеть вокруг себя таких же людей, имеющих такие же права и свободы, как и у него самого.

Нормальный мужчина - это такой человек, который никогда не попрётся на тренинг Валяевой, Торсунова и им подобным. А если и забредёт случайно, то выйдет в недоумении. Ибо любому нормальному человеку, независимо от пола, понятно, что форма гениталий и прочие физиологические отличия не являются поводом для того, чтобы один взрослый и дееспособный человек имел хоть какую-то власть над другим взрослым и не менее дееспособным человеком.

А мне ещё вот что тут понятно. Всё это подчинение женщины мужчине, необходимость соглашаться во всём - это всё про обмен энергиями, причём крайне неравнозначный обмен.

Я признаю, что уровень энергии у всех изначально разный. Уровень накопленной личной Силы у всех людей разный, даже ёмкость "аккумулятора" может быть разной. Поэтому существуют в природе люди, которые искренне тоскуют "по сильному плечу". И это не только про женщин. Поэтому слабый мужчина будет искать себе сильную женщину (может, даже найдёт, но Торсунов осудит и пальчиком погрозит в их сторону). И слабая женщина будет искать себе сильного мужчину (а вот это типа как раз единственно правильный вариант, если верить этим гурам, прости, Господи). Только всё это фигня, скажу я вам. И это всё не про нормальные и здоровые отношения, в которых происходит полноценный энергообмен.

Нормальные гармоничные отношения в паре возможны только тогда, когда уровень развития обоих партнёров и уровень их личной Силы примерно одинаковы. Тогда и только тогда возможен здоровый и качественный энергообмен в паре. Ни о каком подчинении тут вообще речи нет и быть не может.

Если два человека интересны друг другу, если они примерно на одном уровне развития находятся, то они понимают друг друга. И не нужны им никакие женские доктора! И мужские тоже. Их вообще лечить не надо, учить их, как жить вместе и радоваться, не надо, объяснять им, кто кому обязан посуду мыть, а кто мамонта тащить, не надо. Они сами в себе прекрасно могут разобраться и договориться, как им строить жизнь, если они любят друг друга и хотят быть вместе. При этом никто не занимается никаким насилием: ни по отношению к себе, ни по отношению к партнёру.

Женщина, которая учится по Валяевой (или другой гурыне из той же тусовки) быть слабой, совершает над собой грандиозный акт самоизнасилования. Поэтому в итоге она имеет почти 100% шанс привлечь в свою жизнь абьюзера. Он, как положено, вставит в неё трубочку и будет упиваться остатками её сил, ибо основной свой ресурс она уже слила на этот акт насилия над собой. Это так работает. Почему об этом не говорят все эти гуру? А потому что они - слуги демона слабости. Причём именно женской слабости. Отстаньте уже от женщин! Мало им что ли досталось за всю историю, пока на Земле царил махровый патриархат?

Какие ведические правила, какая мудрость предков? Кто там был мудрый-то? Те, кто охотились на ведьм и сжигали живых людей на кострах? Или те, кто оправдывал крепостное право и прочие виды рабства? Ах, там на древнем востоке ещё что-то было написано? Ой, а вот Теун Марез, например, излагает историю ещё более древнюю, аж со времён Атлантиды, историю толтеков, древних Видящих. И ничего там о подчинённой роли женщины я что-то не увидела. Правда, он далее расписывает подробно про дуальность мира, про мужскую и женскую энергии, которые проявляются (минуточку внимания!) только на нашем уровне бытия. А наш уровень бытия - он самый нижайший. Под нами только дно, откуда иногда доносятся какие-то стуки. Барабашки из лихих 90-х, видимо, лезут опять.

Короче, дуальность проявлена только на нашем уровне бытия. Отсюда мужская и женская энергии, которые не лучше и не хуже одна относительно другой, как не лучше и не хуже правая или левая половина тела. И не главнее одна другой. Всё, что выше, что над этим бренным миром: Душа, Дух, Сновидящий, высшее Я - это всё вообще не про мужское и женское. Мужчина или женщина - это Сновидимый. Или кто-то ещё считает, что Творец - это такой мужчина со всеми мужскими, значит, причиндалами, кому мужчины по природе своей ближе и роднее, поэтому он их и наделил, значит, полномочиями главных тут? Да верьте во что хотите, если угодно! Только я излагаю довольно стройные концепции, которые нашли своё подтверждение в мире голых фемок фактов. И это даже не только про ту толтекскую концепцию устройства Мироздания, которую тщательно раскрывал в своих трудах Теун Марез. Хотя ничего такая концепция, рекомедую почитать для общего развития, есть там логика, и не хуже других, даже получше многих, на мой вкус.

Но я исхожу в своих суждениях из более приземлённых вещей. И вот я выше написала так уверенно и размашисто про то, что нормальный энергообмен без грабительства, насилия и слива Силы в толчок возможен только при равноценном вкладе в общий энергообмен от обоих партнёров. В таком энергообмене нет никаких главных и второстепенных членов. На то они и партнёрские отношения. Любой перекос в системе - это слив энергии. Слабая женщина + "альфач" = абьюз. И понятно, что "альфач" тут не является синонимом сильного самца. Сильный, по-настоящему сильный человек, будь то мужчина или женщина, - это вообще не про абьюз и какие-то формы насилия над другими людьми с унижением их человеческого достоинства и ущемлением их свободной воли.

Также надо понимать, что абьюз - это даже не обязательно когда женщина явно страдает, мучается и плачет в подушку. Страдает и плачет чаще всего не слабая по энергетике женщина, а такая, чей аккумулятор посильнее будет, чем у её абьюзера. Просто она его опустошила по дурости, а теперь ей не дают наполнить. Но она ПОНИМАЕТ, что здесь что-то не так. Это похоже на кошмарный сон, в котором никак не получается осознать, что ты спишь. Как только осозналась в этом сне - всё, стоп, смена декораций. Теперь ты тут делаешь всё, что хочешь, а не что-то с тобой происходит, из чего ты не можешь вырваться, хотя и хочешь. Полная аналогия с осознанными снами.

При этом в отношениях абьюза совсем даже не важно, кто работает и мамонта таскает. Бывает и так, что работает женщина, а "глава семьи" дома сидит. Но при этом она всё равно должна быть слабой и подчиняющейся. В общем случае, сила и слабость - это никак не про работу, а то все эти недогурки слишком уж трепетно относятся к теме женской работы. Конечно, лучше же, когда слабая женщина ещё и не работает. Тогда у неё вообще почти ноль шансов послать своего абьюзера в голубую даль. А эти слуги ада, похоже, того и добиваются.

А есть такие пары, где никто ничего не понимает, что тут происходит. Вообще никто и вообще ничего. И не пытаются. Зачем? Даже вопрос такой не стоит. Нечем его задавать. Это, например, все жёны алкоголиков, которые с мужем за компанию пьют, а потом у них происходят весёлые бытовые скандалы. Только они там на одном уровне развития, поэтому сильной трагедии нет: подрались - помирились, расцеловались. И так хоть по 10 раз на дню. Любимый муж фингал поставил, а потом цветы принесёт или бутылку - и всё, опять любовь. И оправдание найдётся всегда. Ой, да и не такое ведь прощают. Измену прощают, даже измену с "довеском" в виде нехорошей болезни. Люди, которые понятия не имеют, что такое осознанная жизнь, человеческое достоинство и личная Сила, они за силу принимают кулаки, направленные им в глаз. Или половое недержание, когда одной женщины мало почему-то. И даже уважают такую "силу". Зато как за "каменной стеной", ага. Нет.

А если сильная женщина + слабый мужчина, то это что за фикус такой выходит? А это у нас такая женщина, которая от природы имеет приличный аккумулятор, плюс ещё может быть достаточно развита, но всё же носит ещё в голове тот калл, кем-то отложенный ей в голову (что происходит сплошь и рядом в нашем приличном обществе), что ей надо периодически это самое - "для здоровья". То есть, она не смогла встретить равного себе по уровню, да ещё чтоб глянулся, чтоб полюбился, но, блин, здоровье же не дремлет, аларм! И понеслась... Самое интересное в данной ситуации - это то, что при нерегулярном общении "для здоровья" женщина может думать, что это она мужчиной пользуется для своего же блага, а не наоборот. А вот фигушки! У него профита больше, особенно от сильной женщины. Повторяю, сильной в плане уровня накопленной личной Силы, которая образуется, когда мы ведём себя, как воины, принимаем вызовы мира и решаем свои проблемы наилучшим образом. Это точно не про Золушку, которая ждёт прекрасного Принца. Золушкой на её уровне бытия (глубокая задница, из которой она даже не пытается выбраться) может заинтересоваться только какой-нибудь Золушок из стройбригады, возможно, сильно пьющий.

Почему у слабого мужчины больше профита от сильной женщины? Получается, что и слабых женщин выпивают, и сильных - тоже, но просто не так очевидно и мучительно? Получается. Мир несправедлив. И рожать мужчинам не дано, и вскармливать дитя собственной грудью. И это данность, её не изменить никак. Поэтому женская энергия имеет, конечно, свои особенности и отличия от мужской. В этом мире, повторяю, на этом уровне бытия, которое проявляется в дуальности. Я долго не хотела принимать эту картину, долго искала какие-то лазейки, пыталась найти какую-то справедливость. Я её нашла. Даже с признанием всё-таки факта этой дуальности и отличия проявленных энергий. Пришлось признать.

Женщина, похоже, рождается в этот мир, чтобы больше отдавать. Только у неё при этом и базовая ёмкость аккумулятора больше. К тому же, человек, в отличие от животных, имеет возможность выбирать, как ему жить и на что тратить свою энергию. Это у животных выбора нет, рожать или не рожать, и сколько рожать. Не зря все эти гуру по типу Валяевой и Торсунова так любят приводит в пример мир животных. Вот, к примеру, видите, как львицы облизывают своего льва! Он у них явно главный, он их царь! При этом львицы ведь не могут считаться слабыми. Нет, они сильные хищницы, но при этом лев у них всё равно главный. Ой... Я не буду сейчас акцентироваться на познаниях этих гуру в зоологии. Главное, они подводят народы к мысли, что у женщин тоже выбора нет. Есть только один правильный вариант - встать в подчинённое положение к самцу, даже если ты по самоощущениям этакая львица.

И типа ничего унизительного нет в том, что в вашей семейной паре только ты всегда готовишь еду, стираешь, убираешь, нянчишь детей и вылизываешь унитаз. Унитаз - это вообще важно. Это лицо хозяйки. Гы! Я и такое слышала от мудроженщин. Так вот. Если твой лев милостив, он может тебе ещё и работать позволить. Но только в довесок к твоим "женским" обязанностям. К себе он при этом может и не так милостив быть, то есть себе он работать не позволит.))) Насмотрелся "в мире животных" с Торсуновым в главной роли, называется! Блин, это так мило! Особенно со стороны. А ведь сколько народу так живёт, в такой вот конфигурации, где слабая женщина - всё, а он - бык лев, просто лев. Тьма! И ещё будете спорить, что у женщин изначально аккумулятор больше?

Я на своей шкуре испытала, что такое слив энергии в негармоничной паре. Только в моём случае мой абьюзер сильно просчитался. Я докатилась уже просто до образцовой валяевской слабой женщины, которая не имеет никаких своих ресурсов, даже своих свободных денег не имеет. И работы тоже не имеет, потому что родила одного за другим, кто их нянчить будет. И абьюзер уже гайки закручивал так, что без его ведома шагу нельзя ступить. А сидеть за компом - это вообще преступление. Даже если ты за ним работаешь, а не чатишься. Чатиться и вообще с людьми общаться - это тоже наказуемо. Вдруг те люди откроют тебе глаза на происходящее, вдруг успеешь пожаловаться кому-то, вдруг друзья прибегут тебя спасать. Нет, этого никак нельзя было допустить. Он и старался не допускать. Он честно-пречестно очень старался. Но что-то пошло не так. Перегнул где-то, болезный, пережабил. Я даже знаю, где, но тут и так уже много букв получилось. Наши руки не для скуки.))) Так вот. Как-то надо покороче закруглить мысль, к чему я это всё веду. Я про энергии не просто так пишу, не потому, что просто где-то что-то прочитала и это показалось правдой. Процесс разрыва с абьюзером стал отправной точкой к возвращению себе себя. И это был сложный процесс, долгий. Но была отправная точка, момент "Большого Взрыва".

То, что есть у меня сейчас, является результатом того, что теперь у меня есть Я. И это главное. Дети, кстати, вообще никак не мешают процессу набора энергии, хотя они со мной связаны, конечно, у нас общее поле, и я, как мать, обязана делиться. Но это никак не грабёж! На это как раз Вселенная даёт тебе энергию. И даже с избытком. Просто этого не понимаешь, когда живёшь с абьюзером. Потому что абьюзер забирает всё, вообще всё. Отсюда и депрессии, и вечный упадок сил, и это самое тревожное расстройство, и небо в клеточку, и слёзы по ночам, и желание сдохнуть. А со стороны - ну такая интеллигентная семья. И тётеньки незамужние, должно быть, завидовали. Ибо ну такой альфач, ну вообще! Да ещё и красавчик, и умный. И где Белка такого отхватила?

А Белка была уже в таком состоянии, когда и сама забыла, где. Где она, кто она, зачем она и вот это всё - зачем? И никакой принц прекрасный никогда не прибежал бы спасать Белку. И фея-крёстная тоже не завалялась нигде. Ничего у Белки не было, кроме самой себя. И как-то с горя села Белка втихаря ночью, чтоб, значит, царь моей жизни не проснулся, а то он не разрешал по ночам сидеть, надо было ложиться строго вместе с ним. Белка, конечно, его посылала с его этими запретами много раз, но это всегда кончалось скандалом. А скандал - это ещё больший слив энергии, которой и так уже еле хватает на поддержание организма. Ну и вот. Села Белка за комп ночью да и пересмотрела свой любимый фильм "Рэмбо", которым ещё в детстве восхищалась.

И произошло чудо! Настоящее чудо. Нет, Рэмбо лично не прилетел на голубом вертолёте с мачете наперевес и всем своим великолепием впридачу. Просто Белка вдруг поняла, что она сама себе - Рэмбо. Вот так. Очень просто. И какого, спрашивается, члена я тут делаю? Встала и пошла, собрав детей и маленький рюкзачок. Всё. И пусть попробует кто остановить. За свою жизнь, за своих детей и их светлое будущее, за свою личную свободу, за своё достоинство я буду биться насмерть. Где в тот момент была слабая женщина, которая должна подчиняться? С какого перепугу я должна кому-то подчиняться? Торсунов, тебя спрашиваю! И сама отвечаю. Не было её там, слабой дуры этой! Не было там никакой самки слабой. Зато была личная Сила, ощущаемая не иллюзорно.

Не знаю, откуда она так резко притекла в тот момент. Может, авансом дали, услышав мольбы. Или какой-то внутренний резерв открылся. Не суть важно. Но это было именно то состояние, когда к тебе ни одна тварь не подойдёт, ибо от тебя исходит сила, и ты это знаешь. Это то особое состояние, когда ты можешь хоть по заброшкам шляться всласть, хоть идти ночью в тёмную подворотню маньяков ловить. И ни одного не словишь, ибо что они, самоубийцы что ли, у тебя на дороге торчать? Ты можешь делать вообще всё, что угодно. Потому что - можешь! И кто тебе запретит? В тот день Белка победила своего демона слабости и остановила мир. Это стало началом большого пути - Пути к себе.