Найти тему
Копилка советов

Рецепт: Баклажаны в сметане

Оглавление
Сочное сочетание баклажанов со сметаной заставит вас по-другому взглянуть на приготовление таких овощей. Блюдо получается бархатным на вкус, калорийным и безумно вкусным, особенно, если вы добавите в него пару зубчиков чеснока. Его можно подать как на обед, так и на ужин вместе с мясом, рыбой или ломтиками белого хлеба.

Готовится блюдо буквально за 20 минут, главное – приобрести не горькие сорта баклажанов, чтобы не было необходимости вымачивать их в подсоленной горячей воде. Сметана же может быть любой жирности, вы даже можете приобрести сливки жирностью не выше 35 %, продающиеся в магазине. Домашние сливки лучше не приобретать – они при нагревании превращаются в жир.

Ингредиенты:

  1. 4 - баклажана;
  2. 1 ст. ложка - муки;
  3. 1 стакан - сметаны;
  4. 4 ст. ложки - масла.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, положить в горячую воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30-40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.

Как приготовить баклажаны в сметане?
Как приготовить баклажаны в сметане?

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал "Лайфстайл" чтобы не пропустить новые публикации 🔔 и будем очень рады вашему лайку 👍

Еда
6,93 млн интересуются