Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире!

Оглавление

Всем привет, с вами Дина!

Я очень рада, что вы заглянули ко мне на канал «Коллекция Рецептов».

Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками!

Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.

Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!

Пошаговый рецепт:

Для приготовления теста необходимо взять глубокую миску, в которую выбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перетираем венчиком.

Выливаем кефир, высыпаем ванилин, щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно в муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем и высыпаем в полученную смесь.

-2

Тщательно вымешиваем до состояния однородного теста без комочков.

Тесто готово, пока отставим его в сторону, и займемся формой для запекания.

-3

Эта пропорция рассчитана на форму, диаметром 20-25 см.

Смазываем ее мягким сливочным маслом и присыпаем сухариками.

-4

Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.

Отставляем пока тесто в сторону и подготовим начинку.

Для этого в отдельную в сухую миску высыпаем кокосовую стружку, сахар, добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

-5

Полученную сухую смесь наносим поверх теста и равномерно распределяем.

-6

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, температура которой 180°C (356°F)

Время выпекания зависит от вашей духовки.

В общей сложности мой пирог выпекался 50 минут.

35 минут без фольги, затем я накрыла его фольгой, чтобы не подгорала кокосовая стружка и в таком состоянии держала в духовке еще 15 минут. Пирог готов, достаем его.

-7

А теперь превращаем сухой корж в настоящее кокосовое лакомство.

Еще горячий пирог равномерно, тонкой струйкой заливаем сливками, он впитывает их как губка.

-8

Даем пирогу 10 минут пропитаться и достаем из формы.

-9

Подавать можно в виде целого пирога, а также разрезав на порционные кусочки.

А теперь давайте разрежем и посмотрим, какой он получился.

Пирог можно дополнительно оформить взбитыми сливками и украсить фруктами, но можно обойтись и без них.

За счет пропитки он приобретает сладкий сливочный вкус, становится мягким, сочным и очень нежным.

Как вы заметили, рецепт действительно простой и на приготовление ушло не более часа.

Подавать этот пирог можно как в холодном, так и в горячем виде с чашечкой чая, кофе или молоком.

Пирог очень вкусный и я рекомендую вам его приготовить. Уверяю, что он станет одним из любимых десертов в вашей семье.

Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 250 г муки (1,5 стакана)
  • 250 г кефира
  • 180 г сахара (3/4 стакана)
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 180 г сахара (3/4 стакана)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 25 г ванильного сахара
  • 300 мл сливок 20 % жирности

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов